Спасатели нашли тело утонувшего в БЧК после пяти дней поисков

Сотрудники МЧС нашли тело Рыскулбека Ишембекова, жителя села Беловодское Московского района Чуйской области, который утонул 19 августа в Большом Чуйском канале.

Течение унесло тело 21-летнего парня на 30 метров от места, где он утонул — там его нашли в полдень 23 августа, сообщил заместитель командира войсковой части Кабылтай Дунганов.

Мать утонувшего Ильмира Алмамбетова рассказала, что он был ее старшим сыном и помогал семье.

«Когда мы нашли, он был, как живой — красивый, волосы блестели, как шампунем вымыли. Мы вчера похоронили вечером», — говорит Алмамбетова.

Сотрудники министерства чрезвычайных ситуаций вместе с родственниками и соседями Ишембекова искали его пять дней — он утонул во время купания в БЧК 19 августа.

«Они вдвоем купались, и вдруг племянник [поплыл] на другой берег. А он [Ишембеков] тоже хотел там плавать — посередине утонул», — рассказал отец утонувшего Сапаргул Алмамбетов 21 августа.

Это как минимум второй случай исчезновения людей во время купания в БЧК за последние пять месяцев — в апреле 2012 года семилетний ребенок пропал во время прогулки с матерью возле канала.

Редактор: Зарема Султанбекова
Автор: Алексей Ким