Показ фильмов студии «Юниверсал» отменен в Кыргызстане из-за истекшего контракта у поставщика


Кыргызские кинотеатры объявили об отмене показа уже второго фильма студии «Юниверсал» за месяц. Поставщик фильмов — компания «Меломан» — говорит, что прокат перенесен из-за истекшего контракта с «Юниверсал».

Сеть кинотеатров «Синематика» и кинотеатр «Россия» с начала августа отменили показ фильмов «Третий лишний» и «Эволюция Борна».

Руководство кинотеатров объясняет это проблемами, возникшими у центральноазиатского дистрибьютора, который находится в Казахстане.

Сотрудник отдела по маркетингу сети кинотеатров «Синематика» Асель Ибраева говорит, что причиной отмены показа этих фильмов является то, что казахстанский поставщик не может завозить фильмы киностудии «Юниверсал Пикчерз».

Поставками кинолент в Кыргызстан занимается компания «Меломан».

Представитель отдела маркетинга «Меломана», который пожелал остаться неизвестным, сообщил в интервью «Клоопу», что проблемы с «Юниверсал Пикчерз» возникли, потому что дистрибьютор перезаключает договор с киностудией.

Он также добавил, что фильмы «Третий лишний» и «Эволюция Борна» не выйдут в прокат в Казахстане и Кыргызстане как минимум до 1 сентября 2012 года.

В представительстве «Юниверсал Пикчерз» в России, через которых поставляются фильмы киностудии в страны Содружества независимых государств, отказались от комментариев.

По сообщениям казахстанских СМИ, фильмы киностудии не показывают в Казахстане на протяжении двух месяцев.

«Юниверсал Пикчерз» является одной из шести крупнейших киностудий в Голливуде, которой в 2012 году исполнилось 100 лет.

Автор: Айнура Каарманова
Редактор: Улугбек Акишев

Автор фото: Evian Tsai