1 min read


Предновогодняя премьера сиквелов «Шерлок Холмс. Игра теней» от Гая Ричи и «О чем ещё говорят мужчины?» «Квартета И» состоится 29 декабря в кинотеатрах Бишкека. Однако премьера российского фильма пройдет только в кинотеатрах сети «Синематика».

Премьера фильмов «Шерлок Холмс. Игра теней» и «О чем ещё говорят мужчины?» являются последними громкими, по рейтингам сайтов «КиноПоиск» и «IMdB», кинопремьерами в Кыргызстане в 2011 году.

Вторую часть экранизации британского триллера от режиссера Гая Ричи покажут во всех крупных кинотеатрах Бишкека: «Россия», «Ала-Тоо», «Октябрь», «Вефа», «Космопарк» и «Манас», а российскую комедию можно будет посмотреть не во всех кинозалах.

В интервью «Клоопу» представители сети «Синематика», куда входят кинотеатры «Ала-Тоо», «Октябрь», «Вефа» и «Космопарк», сообщили, что премьеры состоятся «в назначенный день» — 29 декабря.

В кинотеатре «Россия» сказали, что не покупали прав на показ второй части комедии «О чем ещё говорят мужчины?». Вместо этого можно будет посмотреть мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк».

В администрации кинотеатра «Манас» также сообщили, что посетители смогут посмотреть только «Шерлока Холмса», а вместо премьеры российского фильма будет показываться «Элвин и бурундуки 3».

Оба фильма будут показываться в кинотеатрах около трех недель.

Оба фильма сиквелы

Первая часть фильма «Шерлок Холмс» была снята в 2009 году британским режиссером Гаем Ричи. Сюжет фильма не основан ни на одной из историй, описанных в книге «Записки о Шерлоке Холмсе» Артура Конан Дойля.

Тогда в мировом прокате картина собрала 523 миллиона долларов.

Картина «О чем говорят мужчины?» театральной группы «Квартет И» вышла на экраны летом 2010 года.

Фильм, по данным сайта «КиноПоиск», посмотрели 2 миллиона человек и сборы насчитывали 12 миллионов долларов.

Сюжет фильмов

Во второй части экранизации книги «Шерлок Холмс» повествуется о загадочной смерти кронпринца Австрии, которую инспектор Лестрейд считает самоубийством.

Но известный детектив Шерлок Холмс после собственного расследования приходит к выводу, что наследник австро-венгерского престола был убит профессором Мориарти.

Изначально на роль злодея-профессора Мориарти рассматривались известные актеры Брэд Питт, Гэри Олдман, Дэниел Дэй-Льюис, Шон Пенн и Хавьер Бардем, но роль досталась Джареду Харрису.

В фильме «О чем ещё говорят мужчины» действие происходит в канун Нового года 31 декабря. Местом действия являются офис рекламного агентства одного из героев фильма Александра и квартира Камиля.

«Квартет И» продолжит во второй части рассуждения на темы любви, измены и жизненного опыта каждого из четырех героев.

Редактор: Улугбек Акишев