Султан Каназаров, руководитель пресс-службы правительства, опроверг информацию о приезде Бермет Акаевой, дочери свергнутого президента Аскара Акаева, в Кыргызстан. Информацию об этом 31 августа распространила газета «Вечерний Бишкек».

На сайте интернет-редакции газеты «Вечерний Бишкек» появилась информация, что Акаева приехала в Кыргызстан 30 августа — Каназаров назвал материал издания «недостоверным».

«Это недействительно», — сказал руководитель пресс-службы правительства.

Автор материала, главный редактор интернет-редакции «Вечернего Бишкека», Дина Маслова ссылается на собственные источники в силовых структурах, которые сообщили ей, что дочь бывшего президента встретилась с исполняющим обязанности премьер-министра Омурбеком Бабановым.

В материале указывается, что информация не подтверждена официально, сказала Маслова. Она отказалась раскрывать собственные источники, о которых идет речь.

«Я вам не могу сказать, потому что это собственные источники. Я не могу их подставить. […] В новости написано, что официально это не подтверждено», — сказала Маслова.

Аскар Акаев заявил в интервью информационному агентству «К-Ньюс», что в планах его семьи нет участия в политической жизни Кыргызстана.

Бермет Акаева — старшая дочь первого президента Кыргызстана Аскара Акаева и бывший депутат Жогорку Кенеша III созыва. Она основала партию «Вперед, Кыргызстан», которая победила на выборах 2005 года.

Акаева покинула Кыргызстан после тюльпановой революции в марте 2005 года, когда в результате государственного переворота свергли Аскара Акаева.

Редактор: Зарема Султанбекова
Источник фото: сайт радио “Азаттык”


4 КОММЕНТАРИИ

  1. Добрый день!
    Во-первых, вы неправильно указали мою должность. Во-вторых, в газете подобная информация не публиковалась.
    В-третьих, Каназаров вообще не истина в последней инстанции. И надо полагать, он по пятам премьера не ходит) Или он как тень 24 часа в сутки рядом?
    А по поводу фото согласна с Бектуром, поделитесь. А то у моих источников есть только аудио, которые они отказываются предоставлять

  2. Дина как вы можете распростронять информацию, если сами не уверены? Выложите аудио, если у вас она есть

  3. Как же я не уверена. Уже есть много источников, которые это подтверждают, но Бермет уехала на прошлой неделе еще. Айдар сказал.

  4. Не знаете как можно связаться с Аскаром Акаевичем? Хочу написать ему письмо с вопросом по поводу своей курсовой. Хотел найти его имейл, но нифига

Comments are closed.