Обновленная версия президентского веб-сайта Алмазбека Атамбаева запустится к концу сентября, обещает пресс-служба главы государства. Новый сайт должен был заработать в конце июля, но из-за «технических неполадок» старт отложили.

Разработка сайта завершилась, говорит руководитель пресс-службы президента Нурзат Токтогулова. По ее словам, разработчики сейчас тестируют защиту новой версии сайта для избежания взлома.

Руководитель пресс-службы отказалась говорить о нововведениях на президентском сайте, пообещав, что информация будет рассказана журналистам на презентации.

Новая версия сайта должна была запуститься в конце июля 2012 года, но её отложили из-за «технических неполадок» — пресс-секретарь не уточнила о каких неполадках идёт речь.

Пресс-служба президента сообщала в июле, что новая версия сайта главы государства будет «удобнее» старой, которая была создана во время президентства Розы Отунбаевой.

Из прошлых обещаний пресс-службы известно, что на сайте будут введены новые функции, среди которых прямая связь с президентом.

В нынешней версии сайта нет функции поиска, а разделы «Блог» и «Программы и проекты» за время правления Атамбаева с конца 2011 года ни разу не обновлялись.

История президентских сайтов

Портал президента Кыргызстана по адресу president.kg был запущен во времена первого президента Кыргызстана Аскара Акаева – домен был зарегистрирован в январе 2001 года.

На сегодняшний день самая старая версия веб-сайта, сохранившаяся в проекте «Веб-архив», датируется 18 февраля 2001 года – тогда веб-сайт имел сине-белые тона и открывался лозунгом Акаева «За стабильное развитие и перемены к лучшему».

В 2002 году сайт перенес серьезный редизайн и перекрасился в коричневые тона.

В 2004 году редизайн привел к появлению постоянно обновляемой ленты новостей президента и возвращение к сине-белым тонам.

После революции 2005 года и вошествия на президентство Курманбека Бакиева, сайт перенес серьёзный редизайн однажды — в 2008 году.

Президент потерял домен

Домен president.kg был некоторое время неподконтролен свергнувшему Бакиева временному правительству – до декабря 2010 года сайт ВП, а затем сайт президента Отунбаевой базировался по адресу Kyrgyz-el.kg.

Лишь в декабре 2010 года президент Кыргызстана вернулся на родной сайт.

Нынешнюю версию сайта главы государства разрабатывала компания «Юник Технолоджис». Менеджер компании-разработчика Тагай Исмаилов говорит, что в 2010 году они сделали сайт «на бесплатной основе».

Он говорит, что после апрельского переворота 2010 года власти переживали финансовый кризис, и компания решила таким образом их поддержать.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. КАКАК РЕЧЬ ОБ ИНТЕЛЛЕГЕНЦИИ ЕСЛИ В КЫРГЫСТАНЕ ДАВНЫМ ДАВНО СУЩЕСТВУЕТ ИНТЕЛЛЕГЕНЦИЯ ЕСЛИ МЫ УБРАЛИ РЕФОРМАТОРА ПРЕЗИДЕНТА АКАЕВА КОТОРЫЙ СДЕЛАЛ ФЛАГ С КРАСНОЙ ОТМЕТКОЙ И ОПОРОЙ СТРАНЫ С РЕПЛИКОЙ “ПУСТЬ КРЕПЧЕ ДЕРЖИТСЯ ШАНЫРАК”.УБРАЛИ ПРЕЗИДЕНТА БАКИЕВА ЕСЛИ ОН БЫ БЫЛ БЫ РЕФОРМАТОРОМ ОН БЫ ИЗМЕНИЛ БЫ ФЛАГ,НО НЕ ИЗМЕНИЛ.ТЫ ЖЕ ТОЖЕ НЕ РЕФОРМАТОР А ДЕРЖИ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ КРАСНЫЙ ФЛАГ С “ШАНЫРАК”ОМ.ШАНЫРАГЫН ШАЙКАЛМАСЫН КЫРГЫЗСТАН!КЫРГЫЗ КАЗАК БИР ТУГАН КАЗАХСТАНСКИЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ФЛАГ НА 300 ЛЕТ. СОЛНЦЕ! АТАМБАЕВ!

Comments are closed.