Новый продукт сотового гиганта Apple — iPhone 5 — претендует на звание основного конкурента Galaxy S III от корейской корпорации Samsung.

Презентация нового смартфона iPhone 5 состоялась 12 сентября в Сан-Франциско — разработчики модели телефона шестого поколения рассказали о преимуществах продукта перед его предшественниками.

iPhone 5 отличился более мощным процессором Apple A6, у которого вдвое больше ядер по сравнению с A5, на котором работает предыдущая версия iPhone.

Увеличилась ёмкость батареи и размер экрана — Apple впервые пошли на такой шаг, немного вытянув телефон в длине. Его параметры составляют 124 миллиметра в длину, 59 в ширину и 8 в толщину.

Apple также представил новую операционную систему iOS 6, которая отличается улучшенной навигацией — разработчики показали 3D изображение местности, полученные со спутника.

iPhone стал быстрее работать с сетями — новая модель поддерживает связь четвертого поколения LTE.

Apple осталась верна цветовой гамме, в которой были выполнены предыдущие поколения iPhone — черный и белый.

Основной конкурент Apple — корейский гигант Samsung — опубликовал фотографии с поддельными рекламными буклетами и вывесками, пародирующими знаменитые слоганы Apple, за несколько часов до презентации iPhone 5.

Сравнительная таблица iPhone 5 и Samsung Galaxy S III

[table id=48 /]

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вы придурки не учитываете что цена на айфон с 2 летним контрактом??? Где вы видели хотя бы четвертый айфон за 300 долларов?? Однобокие жополизы американского рынка!!

Comments are closed.