Премьер-министр поменял главу СЭЗ «Бишкек»

Глава кабмина Жанторо Сатыбалдиев освободил Бактыбека Кунаева от должности гендиректора свободной экономической зоны «Бишкек» и назначил вместо него Орозбека Нусувалиева, который раньше был председателем комисии по экономике Общественной палаты Кыргызстана.

Причины, по которым Кунаева освободили от должности, неизвестны — пресс-секретарь правительства Нурзат Токтогулова отказалась от комментариев.

Главой СЭЗ «Бишкек» назначен Нусувалиев, бывший председатель комиссии по экономике, бюджету, финансам, топливно–энергетическому комплексу и недропользованию Общественной палаты Кыргызстана.

Нусувалиев сказал «Клоопу», что занят работой и отказался от дальнейших комментариев.

Кунаев оказался недоступен для комментариев.

На территории свободной экономической зоны «Бишкек» действует более 80 компаний, а также инвесторы из 22 стран.

Как заявляется на сайте СЭЗ «Бишкек», она представляет собой модель страны с либеральной экономикой, открытой для нововведений и прогрессивных управленческих решений.

Редактор: Зарема Султанбекова


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Нашли кого назначать.Это мырк конченный-хапуга.,такому и ишака доверять нельзя.Украсть и присвоить чужое это для него норма…

  2. Всем силовым структурам-примите во внимание деятельность данного гендира.и его команды-факты не заставят себя долго ждать.,обнаружется множества фактов мошенических финансовых схем-а также вредительство в развитие сэз(коррупция с его приходом увеличивается день ото дня и становиться нормой)

Comments are closed.