Нью-Йоркская полиция прервала съёмки кыргызского фильма, приняв актёров за грабителей


Съёмки фильма «Салам, New York» кыргызского режиссёра Руслана Акуна были прерваны нью-йоркской полицией — один из участников съёмочной группы говорит, что полиция приняла съёмочную группу за грабителей. После выяснения обстоятельств, полицейские удалились, работа над фильмом была продолжена.

Инцидент произошел во время ночных съемок на крыше одного из нью-йоркских зданий, в котором находится офис Международного объединения кыргызстанцев «Kyrgyz Club», при поддержке которого проводятся съемки.

«Вы бы видели, что с нами только что приключилось. Ночь. Крыша. Полицейские. Вертолет. Прожекторы. Нас приняли за грабителей», — написано в официальном микроблоге фильма на «Твиттере».

Изначально участники съёмочной группы отнеслись к повисшему над ними полицейскому вертолёту с любопытством, однако затем с летательного аппарата на участников съёмок начали светить прожектором.

«Уже через мгновение к ребятам ворвались, по меньшей мере, десять полицейских, которые поставили всю съёмочную группу к стене и начал осматривать офис и место съемок», — сообщает Общественная телерадиокорпорация Кыргызстана (ОТРК) с журналистами которой связался режиссёр фильма Руслан Акун.

Но после того, как полицейские убедились в том, что на крыше происходят не более, чем съёмки фильма, они удалились.

«Всё это происходило так стремительно, и мы все были в шоке. Только через какое-то время мы смогли успокоиться и снова продолжить съёмки», — сказал неназванный член съёмочной группы в интервью ОТРК.

Создатели фильма считают, что полиция пришла после жалоб со стороны кого-то из очевидцев съёмок фильма.

«Очень впечатлила быстрая реакция полиц-х, ведь мы только начали раскладывать вещи и над нами уже летает вертушка со своим прожектором …», — написано в микроблоге фильма.

Съемки фильма проходят в Нью-Йорке уже два месяца. Создатели кинокартины говорят, что «Салам, New York» будет рассказывать о жизни кыргызстанцев в США.

Автор: Шерзод Бабакулов