1 min read

Правительство Пакистана раскритиковало идею министра железнодорожного сообщения заплатить 100 тысяч долларов за убийство создателя запрещенного в нескольких странах антиисламского фильма «Невинность мусульман»

Пресс-секретарь премьер-министра Пакистана, как сообщают «Риа Новости», сказал, что предложение о награде в 100 тысяч долларов за голову автора скандального видео, «не является государственной политикой».

Ранее глава железнодорожного сообщения Пакистана Гулам Ахмад Билур пообещал 100 тысяч долларов тем, кто убьет режиссера фильма «Невинность мусульман», из-за которого в странах исламского мира начались конфликты, где есть жертвы.

Он посчитал, что в первую очередь его предложение заинтересует боевиков Аль-Каиды и последователей «Талибана».

Согласно данным пресс-секретаря пакистанского премьера Шафката Джалиля, само правительство «категорически отмежевывается» от слов министра, передает русская служба Би-би-си.

Несмотря на несогласие правительства с таким предложением, Билур пока останется главой транспортного сообщения Пакистана.

Его однопартийцы сообщили, что политик высказал свое личное мнение и за это против него никаких мер принимать не будут, рассказывает британская широковещательная корпорация.

Однако представитель главы правительсва Пакистана сообщил, что в отношении министра не исключены «какие-то меры».

Фильм «Невинность мусульман» запрещен в нескольких исламских странах. С 21 сентября видео-ролик, оскорбляющий пророка Мухаммеда, который был размещен на видео-сервисе «Youtube», запрещен и в Кыргызстане.

Из-за появления видео в интернете в Ливии, Египте, Йемене, Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеше начались протесты, унесшие жизни уже как минимум 100 человек.

До сих пор неизвестно имя создателя ролика. Власти США считают, пишут на Би-би-си, что продюсером фильма является проживающий в Калифорнии египтянин-копт Накула Басселей Накула.

Он был допрошен калифорнийской полицией и в настоящий момент скрывается.

Фото: ~MVI~ (sleepless in bangkok)