Бишкек: Пожар на Ошском рынке обошёлся без жертв

Офис микрокредитной компании загорелся возле одного из входов в Ошский рынок Бишкека вечером 26 сентября. По предварительным данным пожарных, причиной возгорания стало замыкание в электросети. Жертв и пострадавших нет.

От пожара пострадал офис микрокредитной компании «Ак-Ашуу», который находился на третьем этаже здания возле главного входа в базар на пересечении улиц Киевская и Бейшеналиева.

Начальник отдела пожарной профилактики Сталбек Абдылда уулу сказал, что пожар предположительно начался из-за короткого замыкания в проводке.

Абдылда уулу сказал в интервью «Клоопу» , что пожар произошел из-за «халатности» хозяина компании.

«Со стороны противопожарной службы неоднократно были выписаны предписания о том, что необходимо обработать огнезащитным составом деревянные конструкции. Вот из-за халатности, обработки не было, пожар произошел», — сказал начальник отдела.

Очевидцы говорят, что пожарные не дали пламени разгореться.

«Сперва потихонечку был огонь, потом сразу стало сильно гореть […] Пожарные за три минуты приехали», — сказала очевидец происшествия Асель Касымалиева.

Корреспондентам «Клоопа» не удалось связаться с представителями микрокредитной компании.

Жалобы на кражу

Продавец одежды Эрнест Алибаев, который торговал на нижнем этаже загоревшегося здания, говорит, что во время пожара у него «украли» часть товара.

«Не можем найти половину товаров […] Когда наверху был пожар, мы все выбрасывали товары, а их уже забрали. Ищем сейчас, не можем найти», — говорит продавец.

Милиционер Маруфхан Тылаев опровергает заявление торговца о краже.

«Нет, там всё нормально было. Если товары украли бы, давно бы торговцы панику подняли», – сказал милиционер.

Автор фото: Алия Байтикова

Редактор: Александра Ли