1 min read


Следственный комитет по Курской области города Рыльска в России возбудил уголовное дело против кыргызстанца за применение «насилия» над полицейским, который остановил его машину.

Следственное управление Следственного комитета России по Курской области возбудил уголовное дело против кыргызстанца, который применил «насилие» над полицейским после попытки проверить у него документы.

Уголовное дело возбуждено по статье 318 Уголовного кодекса России — «применение насилия либо угрозы применения насилия в отношении представителя власти».

«Проводится следствие, подозреваемый еще не допрашивался, но будет вызван на допрос, где выслушают то, что произошло с его точки зрения», – сказала в интервью «Клоопу» руководитель Рыльского межрайонного следственного отдела Людмила Шаталова.

Она рассказала, что кыргызстанец ехал по городу с выключенными фарами — это привлекло внимание местной полиции, которая попыталась остановить его.

Водитель не подчинился приказу инспектора, продолжив движение, после чего полицейский начал погоню, говорит Шаталова.

По ее словам, автомобиль подозреваемого заглох во время преследования, и сотрудник полиции подошел к нему, чтобы проверить документы и попросил выйти из машины — кыргызстанец отказался выйти и показать документы.

«Полицейский просунул руку через открытое окно, чтобы открыть дверь с внутренней стороны. В тот момент подозреваемый стал закрывать окно, таким образом придавив руку полицейскому, и начал движение», – сообщила сотрудник следственного отдела.

Полицейский не смог вытащить руку, и ему пришлось следовать за автомобилем – стекло разбилось, и инспектор поранился.

Министерство иностранных дел сообщило, что консулы изучают материалы этого дела.

«Клоопу» не удалось связаться с консульством Кыргызстана в России.

Редактор: Александра Ли
Авторы: Кубан Макешов и Виктория Васильева