Похититель осужден на шесть лет за «кражу невесты»

Ак-Суйский райсуд Иссык-Кульской области приговорил к шести годам заключения парня, укравшего девушку для насильственного брака — она повесилась спустя сутки.

Шаимбек Иманкулов был обвинен в “краже” и “изнасиловании” Ырыс Касымбай кызы — он украл ее в качестве невесты, после чего девушка покончила жизнь самоубийством.

Как сообщается на сайте омбудсмена, Ак-Суйский райсуд приговорил Иманкулова к шести годам колонии строгого режима 1 октября.

«По похищению невест — это первое судебное решение, которое достигло определенных успехов», — написано на сайте.

Алишер Бектуров, адвокат Иманакулова, ранее в интервью «Клоопу» опровергал все обвинения — по версии защиты, Касымбай кызы добровольно вступила в брак и интимные отношения с Иманкуловым.

Касымбай кызы, жительница села Теплоключенка Ак-Суйского района, была «украдена» 8 июня с целью вступить в брак — родители забрали ее из дома «жениха» в тот же день.

«Всю ночь девушка проплакала, что ее судьба сломана, ей стыдно перед родней, как она теперь будет жить дальше», — было написано на сайте главного правозащитника страны.

На утро Касымбай кызы нашли повешенной и сообщили в милицию.

В материале использовано иллюстративное фото.


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я слышу впервые новость о том, что похитителя в таких случаях осудили, и то только тогда, когда бедная девушка покончила своей жизнью. Надеюсь этот случай станет примером для некоторых парней.

Comments are closed.