Тахир Мирзаметов, бывший помощник экс-министра соцразвития Равшана Сабирова, изменил свои показания — теперь он настаивает на том, что бывший министр невиновен. Именно на основании слов Мирзаметова генпрокуратура возбудила дело на Сабирова о «взятке».

Мирзаметов обвиняется в том, что вымогал для своего бывшего начальника Сабирова взятку — на заседании Первомайского райсуда 3 октября Мирзаметов изменил свои показания.

«Мой первый адвокат сказал мне, что если я дам показания на Сабирова, я не понесу уголовной ответственности, и меня выпустят под подписку о невыезде», – сказал суду Мирзаметов.

Согласно новым показаниям помощника Сабирова, экс-министр непричастен к вымогательству взятки, в которой он обвиняется.

Гулайым Исмаилова, представитель итальянской организации, занимающейся усыновлением детей, предложила Мирзаметову 15 тысяч долларов США за информацию о подписании аттестата о выдаче лицензии ее компании, рассказал помощник бывшего министра на суде.

По его словам, он не сообщил Сабирову о «взятке», которую собирался получить.

«Я ответил, что узнаю об аттестации. Сабирову просьбы Исмаиловой не передавал», – сказал Мирзаметов.

Он утверждает, что собирался оставить себе полученные от Исмаиловой 5 тысяч долларов — часть «взятки», после получения которой и был задержан.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело на Сабирова в июле 2012 года, опираясь на показания Мирзаметова — тогда он утверждал, что вымогал деньги для начальника. Спецслужбы задержали экс-министра Сабирова 5 июля.

Чиновник опровергает все обвинения.

«Я ни с одним пунктом обвинения не согласен и я не виновен. Я ни у кого взятки не брал и не вымогал», – сказал Сабиров после одного из заседаний суда по его делу.

Редакторы: Александра Ли и Зарема Султанбекова


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Он не зря меняет свои показания, значит ему либо угрожали либо обещали большие деньги либо обещали что-то другое, скорее всего угрожали, я не верю что помошник самостоятельно мог пойти на такое преступление.

Comments are closed.