1 min read


Милиция задержала помощника Райкана Тологонова, депутата от фракции «Ата-Мекен», которого подозревают в мародерстве во время апрельской революции 2010 года. Тологонов недоступен для комментариев.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией министерства внутренних дел (УБОПиК МВД) задержали Нурлана Асанова, помощника депутата Тологонова — Асанов подозревается в «мошенничестве» и «присвоении вверенного имущества».

По данным пресс-службы МВД, Асанов занимался рейдерскими захватами бизнеса, пользуясь покровительством семьи свергнутого президента Курманбека Бакиева в период с 2007 по 2008 год.

Более того, Асанова подозревают в том, что он заполучил 100 тысяч сомов от 20 граждан в 2002 году, а затем исчез.

Телефон Асанова отключен.

Kloop.kg не удалось связаться с депутатом Тологоновым.

«Депутаты-мародеры»

Партия «Республика» обнародовала показания заключенного Абдуллы Юсупова в середине августа после того, как «атамекеновцы» обвинили лидера «Республики», бывшего премьер-министра Омурбека Бабанова, в «коррупции».

На видео Юсупов рассказывает о причастности депутатов от фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева, Болота Шера, Туратбека Мадылбекова и Райкана Тологонова к мародерству во время апрельской революции 2010 года.

Депутаты настаивают на своей невиновности.

Редактор: Зарема Султанбекова
Источник фото: ktrk.kg