Инцидент произошел в Бишкеке ночью с 21 по 22 октября — около ста вооруженных палками и камнями людей напали на автомашины на дороге в аэропорт. Милиция говорит, что им не поступало заявлений о произошедшем.

Пользователь интернет-форума «Дизель» sudden. пишет, что на водителей напали со стороны села Пригородное. Предположительно, нападение связано с нелегальными уличными гонками, которые устраивают на дороге, ведущей в аэропорт «Манас».

«Куча побитых машин и, дай бог, чтобы все люди остались живы… Мы с другом отделались испугом и разбитым задним лобовым стеклом. Мы стояли, примерно, в середине парковки. Кто был в начале, мне страшно представить, что было с ними и их машинами», — пишет пользователь.

По его словам, от нападения пострадало около 15 автомобилей. Информация о раненных пока не поступала, сообщили в станции скорой помощи — по словам дежурного, вызовов из района села Пригородное в ночь с 21 по 22 октября не было.

Однако пользователи форума утверждают, что во время инцидента пострадало как минимум два человека.

Очевидец инцидента житель села Пригородное Денис Агапов (имя изменено) сказал в интервью Kloop.kg, что неизвестные не в первый раз угрожают гонщикам.

«В прошлое воскресенье эти же люди разбили только две машины и предупредили их [гонщиков], чтобы они не устраивали форсаж. Гонщики не послушались. В этот раз люди в масках подготовились. Когда гонщики приехали, они увидели людей вооруженных палками и арматурой», — говорит Агапов.

По его мнению, на автолюбителей напали местные жители, которых «достали» гонки, проводимые каждое воскресенье на дороге в аэропорт.

«Да всех это [гонки] достало, поэтому люди вышли, чтобы остановить это. Недавно эти же гонщики сбили насмерть двоих людей», — говорит очевидец.

Часть пользователей «Дизеля» считает, что пострадавшие гонщики «сами виноваты» в произошедшем.

«Людей калечить плохо, но водители тоже виноваты создают аварийные ситуации, создают угрозу для жизни», — написал пользователь зонтик.

Дизельчанин Волжанин считает гонки «ненормальными».

«Устраивать гонки по дорогам общего пользования это ненормально… А это ваша большая вооруженная толпа собак уже не соберётся на том месте и больше не будет гонять и сбивать местных жителей. Когда законы не работают, и ментам просто плевать, люди и собираются и устраивают самосуд», — считает он.

Милиция пока не знает об инциденте, сообщил пресс-секретарь Министерства внутренних дел Бакыт Сеитов.

«Заказ» от ГУБДД

По одной из версий пользователей «Дизеля», нападение на гонщиков спланировали сотрудники городского управления безопасности дорожного движения.

«Побили машины, которые мирно стояли у обочины, гонщики как раз таки успели свалить. Акция проплачена ГУБДД», — написал пользователь Celeron.

Пользователь sudden. написал, что обычно в то время, когда произошел инцидент, на дороге дежурят 2—3 машины дорожно-патрульной службы, но в ночь с 21 на 22 октября их не было.

«И ни одного мента, хотя в это время там обычно 2—3 патруля ДПС», — говорит sudden.

В ГУБДД отказались от комментариев.

Автор: Шерзод Бабакулов
Редактор: Зарема Султанбекова

2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.