1 min read

Соревнования за «Кубок содружества по мотокроссу» прошли 9 апреля в районе села Мраморное. В гонках участвовали 78 мотоциклистов из Кыргызстана, Казахстана и России.

Заезды проводились на мото-треке федерации мотокросса Кыргызстана. Мотоциклисты выступали в девяти разных категориях.

В гонках приняли участие как молодые, так и пожилые участники. Самому юному участнику было пять лет, а самому взрослому — 64 года.

Больше всего участников было в команде из России.

За соревнованиями наблюдали около двух тысяч человек.



Мотоциклисты совершали эффектные прыжки на горках, а на крутых поворотах почти ложились на землю.


В классе 50 и 65 куб. см. участвовали самые маленькие спортсмены. Трасса далась им нелегко, колёса их маленьких мотоциклов застревали в глубоком грунте, были частые падения.

На каждом сложном участке взрослые спортсмены помогали им поднимать мотоциклы и выталкивали застрявших. Несмотря на все трудности участники решительно преодолевали трассу.


В классе 85 и 125 куб. см. участвовали подростки. Они проходили трассу уверенно, порой рискуя, и старались совершать красивые прыжки.


Класс «Open» и «Open-A» — это мощные мотоциклы и уже состоявшиеся спортсмены.



Здесь не было места слабым, гонщики этих классов устроили самую настоящую битву на трассе.


Продуманные маневры, высокие прыжки и клубы пыли на поворотах. Эти классы были самыми «жаркими» и зрелищными.

Отдельным заездом ехали ветераны. Все маневры были взвешенными, без суеты и чрезмерного риска. Тем не менее, они ехали в хорошем темпе и не уступили бы спортсменам в основных классах.

Основные призовые места поделили между собой спортсмены из России и Казахстана.

Спортсмены из Кыргызстана заняли два призовых места: в классе 65 куб. см. третье место занял Дудченко Василий, а в классе «Open-A» лидером занял Дудченко Вячеслав.

Победителям вручили медали и кубки, денежные призы а также ценные подарки от спонсоров.

«Кубок содружества по мотокроссу» является соревнованием международного уровня и проводится раз в году. Принимать участие в нем могут спортсмены из России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана.

Фото: Рустем Ильясов

По теме: