Пресс-служба Управления внутренних дел Бишкека обещает изучить видеоролик с развлекательного портала «Намба», в котором говорится, что 11 ноября будет государственный переворот.

Айгуль Давлетбаева, пресс-секретарь Управления внутренних дел Бишкека, пообещала журналистам Kloop.kg, что милиция проверит ролик с названием «Кто готовит революцию и грабежи Бишкека», который разместили 5 ноября на портале «Намба».

Предположительно, на видео, размещенном пользователем shpuntik ss, показана Айсулуу Дуйшенкулова, сообщница заключенного Абдуллы Юсупова, который в интервью с журналистами обвинил депутатов «Ата Мекена» в мародёрстве во время апрельского переворота 2010 года.

Дуйшенкулова говорит, что лидер оппозиционной партии «Ата-Журт» Камчыбек Ташиев и лидер фракции «Республика» в парламенте Алтынбек Сулайманов имеют связи с Жанышем и Максимом Бакиевыми – братом и сыном свергнутого в 2010 году президента Курманбека Бакиева.

Она говорит, что для организации государственного переворота, который якобы должен пройти 11 ноября, приедет криминальный авторитет Камчы Колбаев.

«”Ата-Журту” 100 процентов ребята нужны. Они сейчас всех готовят. 100 процентов стрелять будут», — уверяет Дуйшенкулова.

Политолог Токтогул Какчекеев считает, что видео сделано потому, что сейчас парламентская комиссия заканчивает рассматривать дело по причастности депутатов партии «Ата Мекен» к апрельским событиям 2010 года.

«Я думаю «атамекеновцы» создали такой прецедент с обнародованием данного видео-сюжета и высказываниями этой женщины», – считает Какчекеев.

Экс-секретарь Совета безопасности Мирослав Ниязов сказал, что ролик ничего не значит, но третья революция в Кыргызстане неизбежна и то, когда она будет – это лишь “вопрос времени”.

Автор: Нурсултан Амангулов

Автор видео: shpuntik ss

Редактор: Александра Ли

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. такая долгая хрень. Прям все смешали и с Кольбаевым и 3 революцией и Бананова и Ташиева. Смешно

Comments are closed.