Члены партии «За жизнь без барьеров» выступили в поддержку жены своего однопартийца, которую похищали журналисты «Супер-инфо» ради розыгрыша. Медиа-эксперт Александр Кулинский считает, что партия таким образом пытается привлечь внимание.

Омбудсмен Общественной телерадиовещательной корпорации (ОТРК) Атыр Абдрахматова сказала на встрече с журналистами, что телеканал и правозащитники окажут поддержку похищенной Назире Айтбековой.

«Мы будем широко освещать данную проблему, и менеджмент нашего канала [ОТРК] совместно с правозащитниками инициировали обращение в поддержку того, чтобы Назира Айтбекова и журналисты нашей страны были защищены государством», — говорит юрист.

Её поддержал глава общественного фонд «Голос Свободы» Сардар Багишбеков, который добавил, что правозащитники будут добиваться моральной компенсации для Айтбековой.

«Это происшествие мы расцениваем как насилие и собираемся провести психологическую экспертизу», — говорит правозащитник.

Багишбеков, Абдрахматова и муж ведущей Искендер Шаршеев являются членами партии «За жизнь без барьеров», которая выдвигается на выборах в Бишкекский горкенеш.

Медиа-эксперт Александр Кулинский считает, что партия хочет заявить о себе перед выборами в орган местного самоуправления.

«Если учитывать, что сейчас происходит предвыборный период, то это возможность обратить на себя дополнительное внимание, возможность обществу еще раз напомнить о себе», — сказал Кулинский, который работал пресс-секретарем партии «Ата Мекен».

Сам Шаршеев ранее заявлял в интервью Kloop.kg, что не связывает похищение его жены с политической деятельностью.

Журналисты газеты «Супер-инфо» похитили Айтбекову 30 октября, угрожая ей пистолетом.

Телеведущая утверждает, что похитители раздели её до нижнего белья и, снимая на камеру, напоминали ей о Сапаргуль – девушке из кыргызской диаспоры в России, которую весной этого года соотечественники «наказали» за отношения с иностранцем, засняв её обнаженной на видеокамеру и распространив издевательства над ней в Интернете.

Фото взято с аккаунта Айтбековой в соцсети «Фейсбук»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да, создаётся ощущение, что муж журналистки решил таким образом использовать ЧП в своей предвыборной агитации. Немного неприятно…

Comments are closed.