1 min read

Айтбекова
Ленинский районный суд Бишкека получит до конца недели дело о похищении ведущей ОТРК Назиры Айтбековой ради розыгрыша журналистами газеты «Супер-Инфо». Расследование по этому делу длилось чуть больше двух месяцев.

Супруг телеведущей Назиры Айтбековой Искендер Шаршеев сообщил в телефонном разговоре с журналистом Kloop.kg, что дело по факту похищения будет направлено в Ленинский райсуд до конца недели.

«Сегодня мы были у следователя с супругой. Следователь ознакомил нас с судмедэкспертизой, с некоторыми документами, и также заявил, что в ближайшее время, до конца этой недели, дело будет передано в суд», — сказал в интервью Kloop.kg Шаршеев.

Шаршеев предполагает, что первые заседания по делу начнутся в конце января.

Сотрудник пресс-службы министерства внутренних дел подтвердил, что дело будет направлено в суд «на днях».

«Расследование уже завершено, и на днях дело будет направлено в Ленинский суд», — сказал в интервью Kloop.kg сотрудник пресс-службы, отказавшийся представиться.

Похищение ради розыгрыша

Журналисты «Супер-инфо» похитили Айтбекову, которая ведёт шоу про экстрасенсов, 30 октября ради розыгрыша, угрожая ей пистолетом.

«Они привезли меня в безлюдное место. Обещали убить, сказали, что зря экстрасенсы в моем проекте копаются в убийстве Санжара Кадыралиева [депутата Жогорку Кенеша], зря копают под криминал», – рассказывала тогда Айтбекова.

Айтбекова утверждает, что похитители раздели её до нижнего белья и снимали на камеру и лишь потом сказали ей, что это был розыгрыш.

Обвиняемыми по делу проходят двое журналистов и двое спортсменов, которые сымитировали кражу Айтбековой.

Сатылганова под подпиской о невыезде

Одну из журналисток «Супер-инфо», Бахиану Сатылганову, задержали 21 декабря. 8 января ее перевели в больницу в связи с ухудшением здоровья.

9 января ее отпустили под подписку о невыезде.

Представители Сатылгановой провели в декабре протест у здания СИЗО после её задержания, утверждая, что журналистка «Супер-инфо» беременна.

«У неё ухудшилось общее состояние здоровья, может быть у неё возникла угроза выкидыша», – сказала в интервью Kloop.kg Айсулуу Алимбекова, вице-президент «Супер-инфо».

Муж Айтбековой Искендер Шаршеев считает подозрительным, что Сатылганова забеременела вскоре после того, как на неё написали заявление в милицию.