МВД: Расследование похищения Айтбековой закончится примерно через месяц

Пресс-служба Министерства внутренних дел сообщила, что расследование дела по факту похищения ради розыгрыша телеведущей и автора проекта «Тайны Вселенной» Назиры Айтбековой закончится примерно в течение одного-двух месяцев.

Следствие завершится, предположительно, через один-два месяца, говорит сотрудник пресс-службы Министерства внутренних дел.

Подозреваемыми по этому делу проходят два бывших журналиста газеты «Супер-инфо» и трое-четверо актеров-спортсменов, добавил сотрудник милиции, который отказался представиться.

Он не стал называть имена актеров, ссылаясь на тайну следствия.

На данный момент уголовное дело возбуждено по факту похищения телеведущей по статьям «хулиганство» и «похищение человека» Уголовного кодекса Кыргызстана.

Неизвестные похитили телеведущую 30 октября ради розыгрыша, угрожая ей пистолетом.

«Они привезли меня в безлюдное место. Обещали убить, сказали, что зря экстрасенсы в моем проекте копаются в убийстве Санжара Кадыралиева [депутата Жогорку Кенеша], зря копают под криминал», – говорит Айтбекова.

Автор проекта «Тайны Вселенной» утверждает, что похитители раздели её до нижнего белья и, снимая на камеру, напоминали ей о Сапаргуль – девушке из кыргызской диаспоры в России, которую весной этого года соотечественники «наказали» за отношения с иностранцем, засняв её обнаженной на видеокамеру и распространив издевательства над ней в Интернете.

Телеведущая рассказала, что когда ей спустя несколько часов приказали открыть глаза, она увидела корреспондентов газеты «Супер-инфо» Бахиану Сатылганову, Адилета Бектурова и Максата Кудайбердиева.

«Все это время они снимали издевательства надо мной на фото и видео и сказали, что все это был розыгрыш», – сказала она.

Искендер Шаршеев, муж Айтбековой, считает, что его супругу «похитили» не ради розыгрыша, а чтобы «запугать» или «убить».

После инцидента Айтбековой пришлось обратиться за медицинской помощью и через четыре дня после похищения ее госпитализировали.

Фото взято с аккаунта Шаршеева в соцсети «Фейсбук»

Редактор: Александра Ли


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.