Фото иллюстративное

Порог для объявления карантина в школах пока не достигнут, сообщает бишкекская госинспекция по санитарной безопасности. По данным санэпидемстанции, в столице есть школы, в которых уровень заболеваемости превысил порог.

Завотделом бишкекской госинспекции по санитарной, ветеринарной, фитосанитарной безопасности Динара Бексарова сказала, что они пока не собираются объявлять карантин.

«По последним данным еще нет порога такого, чтобы объявлять карантин. Сейчас такого роста нет», – говорит Бексарова.

Порог заболеваемости для объявления карантина составляет более пяти одновременно заболевших детей в классе.

Завотделом санэпидемстанции Барат Умаров сказал в интервью Kloop.kg, что количество заболевших гепатитом за последние 10 месяцев возросло.

«Гепатит растет, зарегистрирован во всех школах», – говорит Умаров.

В некоторых бишкекских школах было зарегистрировано более пяти случаев заболевания гепатитом, добавил сотрудник санэпидемстанции.

По данным Департамента профилактики заболеваний, за последнюю неделю уровень заболевания гепатитом возрос на 30,5 процентов – по республике зарегистрировано более 1400 заболевших.

Главврач республиканской ленинской инфекционной больницы Гулджигит Алиев сказал, что в их лечебном заведении находится 186 больных гепатитом А, 80 из которых составляют дети до 14 лет.

«Вакцина есть, в Кыргызстане ей пользуются в частном порядке. Чаще используют те лица, которые выезжают за границу страны», — говорит Алиев.

Гепатит А – это острое инфекционное заболевание печени. Передается через зараженную еду и воду.

Автор фото: Мария Гребнева

Редактор: Александра Ли

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вы говорите о школьных карнтинах и проблемах. А про детские сады молчите. Конкретно про детмад 145 могу сказать караул, кошмар и т.д. Гипатит ходил по саду неделю, пока ребенок не заболел, спасибо соизволили предрупредить. Ветрянка месяца 2, ничего полезно, заболели сколько в группе неизвестно, хоть бы хны, даже не поставили перед фактом. Поступаем в сад плати взнос… Пришли осенью окна в группе ставь, благоустраивай площадку, вопрос, ” а за что взнос?
    Может сразу на территории сада сразу особняк выстроим заведующей.

Comments are closed.