Одна из крупнейших сотовых компаний Китая ZTE сообщила, что их представительство в Кыргызстане не собирается закрываться, а преобразовывается в дочернюю компанию ради участия в тендерах.

Компания не собирается «сворачиваться» и покидать Кыргызстан, заявил в интервью Kloop.kg менеджер по работе с клиентами Санжар Зикиров.

Руководство ZTE посчитало, что изменение формы собственности из представительства в ОсОО «оптимально» повлияет на работу компании в Кыргызстане.

«Наше ОсОО может получать различного рода лицензии, получение телекоммуникационных услуг, позволяет улучшить работу в поставках, участвовать в тендерах», — комментирует Зикиров.

Он отметил, что переход из представительства в ОсОО никак не связан с уголовным делом, которое было возбуждено в отношении экс-руководителей «Альфа Телекома», крупнейшего в Кыргызстане сотового оператора, владеющего брендом «Мегаком».

Свою известность в Кыргызстане китайский сотовый оператор обрел после серии уголовных дел в отношении экс-руководителей «Альфа Телеком», которые в 2011 году заключили договоры с ZTE о поставке оборудования из Китая на 31 миллион долларов.

При этом, как утверждают спецслужбы, стоимость была сильно завышена.


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.