В Кыргызстане появится новая авиакомпания, совершающая внутренние рейсы

«Sky Bishkek» начнет выполнять рейсы в Ош, Баткен, Джалал-Абад и Исфану первого декабря. Гендиректор авиалиний сообщил, что компания создана специально для перевозок пассажиров внутри страны.

Пресс-секретарь международного аэропорта «Манас» Назгуль Дюшенбиева сообщила в интервью Kloop.kg, что первый рейс компании назначен на первый день декабря.

Она рассказала, что самолеты «Sky Bishkek» будут летать три раза в неделю: в понедельник, среду и субботу.

Гендиректор компании Жумабек Абдулаев сообщила Kloop.kg, что их самолеты будут летать только по Кыргызстану.

«Наша компания создана специально для обеспечения перевозок пассажиров в нашей стране. Сейчас внутри нашего государства существует нехватка перевозок», – сказал Абдулаев.

Он добавил, что зимой и летом компания будет вводить специальные рейсы.

«Зимой мы будем осуществлять перевозку пассажиров из Бишкека в Каракол и обратно. А в летнее время с южного региона на Иссык-Куль», – говорит гендиректор.

Компания будет использовать самолеты марки SAAB 340, которые вмещают в себя 33 человека.

Заместитель коммерческого директора авиакомпании «Кыргызстан» Динара Ашираметова сказала, что рада появлению новой авиакомпании и не считает ее своим конкурентом.

«Компания «Sky Bishkek» будет выполнять рейсы, не по тем маршрутам, по которым летаем мы. Компания выполняет рейс Бишкек-Исфана-Бишкек по другим дням, поэтому мы рады появлению нового авиаперевозчика», – комментирует Ашираметова.

Внутренние рейсы осуществляют только две авиакомпании страны: «Кыргызстан» и «Air Bishkek».

Фото: Russavia

Редактор: Александра Ли


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Диля Аширметова вообще то работает в авиакомпании “Эйр Бишкек”, владельце авиакомпании “Скай Бишкек”. Поэтому она и рада открытию новой авиакомпании в маленьком Кыргызстане!!!!

Comments are closed.