Сразу пять автомобилей стали участниками ДТП в центре Бишкека рано утром 8 декабря. Водитель маршрутного такси, в которое врезался внедорожник под управлением помощника депутата парламента, скончался на месте, два пассажира микроавтобуса умерли спустя несколько часов в больнице.

Смотреть видео

Инцидент произошёл в 4 часа утра 8 декабря, когда внедорожник “Тойота Ленд-Крузер”, по предварительной версии милиции, проехал пересечение улиц Абдрахманова и Киевской на красный сигнал светофора и протаранил маршрутное такси №215.

Водитель микроавтобуса погиб на месте, еще два пассажира скончались позже в больнице, сказал в интервью Kloop.kg начальник Главного управления безопасности дорожного движения (ГУБДД) при МВД Талантбек Исаев.

Джипом, из-за которого произошла авария, предположительно управлял Таалайбек Жакыпов, общественный помощник депутата парламента Жыргалбека Саматова из партии “Ата-Журт”.

Глава ГУБДД опроверг появившуюся после аварии информацию о том, что Жакыпов имел отношение к органам правопорядка.

“Пошли разные слухи, якобы он сотрудник милиции. Нет, он не сотрудник милиции”, – сказал Исаев в интервью Kloop.kg.

Скорость машин была высокой

Как именно пострадали остальные три автомобиля, корреспондентам Kloop.kg пока выяснить не удалось.

В их число вошли ещё один внедорожник “Тойота Ленд-Крузер”, а также “Мерседес-Бенц” и такси “Субару-Импреза”.

Бишкекчанин Айбек Баратов, который снял место аварии через два часа после инцидента, считает, что виновники аварии устраивали гонки или находились в состоянии алкогольного опьянения.

“Я думаю, скорость машин была очень высокой, так как снесены деревья на высоте двух метров. Будто спилены. Также повреждены зеленые ограждения”, — сказал Баратов в интервью Kloop.kg.

Жакыпов был доставлен к полудню в отделение милиции, он сам также получил телесные повреждения.

Газета “Вечерний Бишкек”, со ссылкой на сотрудников милиции, сообщает, что он находился в состоянии “алкогольного или наркотического опьянения”, но начальник Жакыпова, депутат Саматов, отрицает это.

Корреспонденты Kloop.kg пытались найти запись с камер наблюдения, которые находятся возле места аварии. Но представители супермаркета “Семь дней” и банка KICB, которые находятся прямо на перекрестке Абдурахманова и Киевской, сказали, что место аварии не попало в зону охвата их камер.

Фото: пользователь Просто0первый на форуме “Дизель”

Вы были свидетелем этого ДТП? Вам есть что рассказать? Поделитесь этим, используя форму для комментариев под материлом. Вы сняли аварию на видео? Поделитесь с нами – свяжитесь по имейлу bektour@kloop.kg или позвоните по номеру +996 772 660032.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. вчера по новостям комментарий Ж. Саматова унизителен.Что за выражение лица.Никакого сожаления.”Настоящий депутат”

Comments are closed.