Бишкекская городская больница №4 подтвердила, что сегодня к ним поступил покусанный медведем дрессировщик, который затем отказался от госпитализации. Цирк опровергает эти сведения и угрожает судом распространителям информации.

Врач больницы №4 Бакыт Рахматов подтвердил корреспонденту Kloop.kg, что к ним привезли дрессировщика с покусанным правым бедром и голенью.

Он сообщил, что дрессировщика звали Виктор Шемшур. Известно, что он отказался от госпитализации и вернулся в цирк.

Администрация цирка утверждает, что нападения медведя на дрессировщика, о котором уже написал днём ряд СМИ Кыргызстана, не было.

Сотрудница цирка сказала корреспонденту Kloop.kg, что эта информация “ложная”.

«Зачем такие вещи писать? Если эта информация выложена, то мы будем выяснять, кто это написал», — заявил сотрудник цирка корреспонденту Kloop.kg.

В интервью интернет-редакции газеты “Вечерний Бишкек” администратор цирка Роман Романченко заявил, что “подаст в суд на станцию скорой помощи”.

«Я как администратор, подам в суд на станцию скорой помощи, которые вводят в заблуждение общественность, а именно на врачей, которые сообщили ложную информацию о нападении», —- пишет «Вечерний Бишкек».

Министерство здравоохранения и станция скорой помощи оказались недоступны для комментариев по поводу заявления Романченко.

Первоначально об инциденте в цирке сообщило информагентство “24.kg”, которое написало, что дрессировщик был атакован медведем во время репетиции приехавшей в Бишкек с гастролями московской труппы.