Иссык-Куль: Жертв и пострадавших нет после пожара в сельской школе

В селе Көк-Мойнок Тонского района Иссык-Кульской области 17 декабря сгорела средняя школа Көк-Мойнок-2. Жертв и пострадавших нет, жителям удалось вынести половину техники, мебель и учебные пособия. Ученики продолжат обучение в другом здании.

Сотрудник дежурной части Министерства чрезвычайных ситуаций по Иссык-Кульской области Канатбек Толобердиев сообщил Kloop.kg, что директор средней школы Көк-Мойнок-2 Светлана Нурзалиева сообщила о пожаре в три часа ночи.

Никого в этот момент в здании школы не было.

Толобердиев сообщил, что на место возгорания выехали два пожарных расчета.

«По прибытию было установлено, что школа была сильно охвачена огнем. Пожар был локализован к семи часам и полностью ликвидирован в восемь [утра]», – сказал сотрудник дежурной части.

По предварительным данным, очагом возгорания стала отопительная печь, которая находилась в котельной учебного заведения.

Аким государственной администрации Тонского района Иссык-Кульской области Бакыт Рыспаев рассказал, что огонь быстр охватил здание, потому что школа была деревянной.

Он сообщил, что школьники продолжат обучение в другом здании.

«В селе есть свободное здание. Мы рассчитываем перенести все оставшееся оборудование туда и устроить там временную школу», – рассказал Рыспаев.

Директор школы Светлана Нурзалиева рассказала, что к приезду пожарных половина школы уже сгорела.

«Пока из Балыкчи приехали [пожарные], моя школа уже до половины сгорела. Они не смогли потушить ее, потому что сильный ветер дул и он раздул этот огонь полностью», – сказала Нурзалиева.

Она сообщила, что жителям удалось вытащить всю документацию.

Средняя школа Көк-Мойнок-2 была построена в 1970 году. В ней учится 92 ученика и работают 12 учителей.

Всего в селе Көк-Мойнок работают 3 школы.

В материале использовано иллюстративное фото Евгения Погребняка.

Автор: Кубан Макешов

Редактор: Нуржамал Джанибекова