Пожар начался примерно в семь вечера на втором этаже здания Русского драмтеатра, который расположен по улице Тыныстанова в Бишкеке. По словам врачей, во время пожара пострадало два человека.

Предварительной причиной возгорания пожарные называют проводку, которая загорелась из-за скачка напряжения.

Врачи, прибывшие на место происшествия, сказали в интервью Kloop.kg, что от пожара пострадало два человека: девушка отравилась угарным газом, парень получил закрытую черепно-мозговую травму из-за упавшего на него неизвестного предмета.

«Я зашел, чтобы забрать ноутбук, где находились мои документы. Я вошел, ситуация была страшная. Я увидел что-то похожее на искру, позвал пожарных, затем зашел в комнату, и мне на голову что-то упало», – рассказал пострадавший, который работает в драмтеатре.

По словам врача скорой помощи Чинары Джолдошбаевой, пострадавшего увезли в Национальный госпиталь на дальнейшее лечение. Девушке была оказана первая помощь, и она ушла домой.

В здании на момент пожара находилось семь человек, которых эвакуировали оттуда за полчаса. В помещении, по словам пожарных, было много дыма, который затруднял поиск людей.

«Все было задымлено. Было много дыма. Но людей стало легче эвакуировать из-за аппарата сжатого воздуха, который мы надели», – сказал Kloop.kg инспектор отдела противопожарной службы Первомайского района Жаннат Осмонов.

Аскербек Алиев, глава Первомайского района, сказал в интервью Kloop.kg, что в данный момент пожар устранен и локализован.

«Идет ликвидация пожара противопожарными службами. Вытащили людей. Они живы и здоровы», – сказал аким.

По предварительным данным, пожар начался на втором этаже. От огня пострадало 60 квадратных метров в музыкальной комнате.

Автор фото: Зарема Султанбекова


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.