Фото иллюстративное

Школа

В связи с повышением температуры и хорошей посещаемостью школ, мэрия Бишкека решила продлить учебу школьников до конца года. Министерство образования опровергает эту информацию и утверждает, что каникулы начнутся 24 декабря.

Зимние каникулы в столичных школах пройдут по учебному плану – с 31 декабря до 11 января, сообщает столичная мэрия.

На их сайте написано, что это решение было принято совместно с Министерством образования, так как сейчас все котельные и центральное теплоснабжение в образовательных учреждениях работают и с 21 декабря, по данным метеослужбы, в Бишкеке ожидается потепление.

Пресс-секретарь Министерства образования Керез Жукеева опровергла заявление мэрии.

«Департамент образования не согласовывал с Министерством образования информацию, о том что каникулы начнутся с 31 декабря. Они самовольно отправили данный документ», – сказала Жукеева.

Она добавила, что недавний приказ о преждевременных каникулах никто не отменял и школьники начнут отдыхать с 24 декабря из-за морозов в столице.

«Никакого отменения приказа не было, он остается в силе. Данный приказ распространяется по всем общеобразовательным организациям Кыргызстана и Бишкека»

Вице-мэр Бишкека Вячеслав Красиенко объяснил Kloop.kg, что скорее всего мэрия еще не успела согласовать вопрос о каникулах с Министерством образования, но скоро это сделает.

«Если вчера не согласовали, то сегодня согласуют. Дети должны учиться, независимо от катаклизмов. Если в районах есть проблемы со светом и отоплением, то у нас [в Бишкеке] проблем нет», – рассказал в интервью Kloop.kg вице-мэр.

Министерство образования 19 декабря издало приказ о продлении зимних каникул школьникам. Они объяснили принятие этого решения холодной погодой.

Советник министра образования Эдиль Молдоев сообщил ранее Kloop.kg, что зимние каникулы пройдут с 24 декабря по 10 января, но за счет этого сократятся весенние.

Фото: Мария Гребнева

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. МОиН КР издало приказ не только из-за холодов, а на основании официального письма Госинспекции по санитарной безопасности,в котором отмечается рост простудных заболеваний, а также, обращения Управления образования мэрии г.Бишкек о сокращении продолжительности уроков в связи с наступлением зимнего сезона.

Comments are closed.