1 min read

Оливье
Редакция Kloop.kg решила посчитать, во сколько обойдётся бишкекчанам в этом году салат оливье — одно из самых популярных блюд в бывшем Советском Союзе в новогоднюю ночь.

Для подсчёта был взят следующий рецепт салата: 200 граммов зеленого горошка, 300 граммов докторской колбасы «Риха», 350 граммов картофеля, 100 граммов моркови, 6 яиц, 200 граммов маринованных огурцов, 80 граммов лука, 40 граммов майонеза «Три желания».

Приготовленного из вышеобозначенного количества продуктов салата хватит примерно на 2-3 человек.

Самым дешевым получился бы тот салат, ингредиенты для которого были бы куплены на Ошском рынке Бишкека — он обошёлся бы в 183 сома 40 тыйын.

Рейтинг салатов оливье по цене:

  • Ошский рынок: 183 сома 40 тыйынов
  • Аламединский рынок: 185 сомов 14 тыйынов
  • Орто-Сайский рынок: 189 сомов 85 тыйынов
  • «Бета Сторс»: 192 сома 56 тыйынов
  • «7 дней»: 199 сомов 19 тыйынов
  • «Народный»: 207 сомов 76 тыйынов

В целом самым дорогим местом из охваченных исследованием Kloop.kg оказалась сеть супермаркетов «Народный» — почти все из ингредиентов для оливье стоят там дороже, чем в остальных пяти местах.

Мы решили свести цены на основные «новогодние» продукты в одну таблицу. Кроме ингредиентов для оливье, мы добавили туда шампанское «Советское» и мандарины.

Внимание: в супермаркете «Бета Сторс» не продаётся алкоголь и колбаса «Риха», которая была выбрана для исследования. Вместо цен на «Риху», в графе «Бета Сторс» дана цена на колбасу «Аль-Халал».

[table id=73 /]

Редакторы: Бектур Искендер и Шахида Дюшеева

Фото: Эльдияр Арыкбаев

7 КОММЕНТАРИИ

  1. А, транспортные расходы до ошского и обратно… И, холод и гололед! Вот все и идут в Народный :)

  2. Лучше переплатить 20 сом и пойти купить качественные и свежие продукты ,чем по холодине тащится на базар и покупать мерзлую картошку и т.д. Я выбираю Народный .

Comments are closed.