зима

В начале нового 2013 года погодных аномалий на территории Кыргызстана не будет, сообщается на сайте Кыргызгидромета. Атмосферных осадков в январе предполагается меньше нормы.

В Чуйской области в январе 2013 года температура воздуха ночью будет колебаться в пределах от минус 7 до минус 23 градусов.

Днём в Чуйской области ожидаются колебания температуры от минус 12 до плюс 2 градусов.

Самым холодным январь будет в Нарынской области, где температура ночью будет падать до минус 29 градусов, а днём не будет подниматься выше минус 8, ожидают синоптики.

Самой теплой погода будет в хлопкосеющей зоне Ошской и Джалал-Абадской областей — днём до 5 градусов тепла, – а также в Прииссыккулье, где днём температура в январе будет подниматься, согласно прогнозам, до 3 градусов выше нуля.

Согласно данным сайта TimeAndDate.com, продолжительность светового дня в Бишкеке за январь увеличится на 50 минут.

Если 3 января закат в столице Кыргызстана произойдёт в 17:40, то 31 числа он случится в 18:13.

Рассвет в течение месяца передвинется с 8:33 на 8:18.

Абсолютный максимум января в Бишкеке был зафиксирован 30 января 2007 года, когда воздух прогрелся до 19,2 градусов.

Самая низкая температура воздуха наблюдалась 31 января 1920 года, когда столбик термометра опустился до отметки минус 38,1 градуса.

Прошедший декабрь был отмечен серией необыкновенных холодов в Кыргызстане.

Заместитель директора Гидрометцентра при Министерстве чрезвычайных ситуаций Рыскелди Асанкожоев сообщил Kloop.kg, что в ночь с 19 по 20 декабря была зафиксирована одна из самых холодных ночей в Чуйской области и Бишкеке за последние 10 лет.

«Ночью столбик термометра опустился до минус 28 градусов. Такая аномальная погода для декабря наблюдалась в 1966 году», – сказал он.