балконы

Kloop.kg публикует историю пенсионерки Ольги Гавриловой, которая в последний день уходящего 2012 года оказалась на некоторое время запертой на своей лоджии.

«Утром встала, надо готовить кушать, потому что вечером уже не хочется. Надо до обеда управиться. Решила приготовить мясо. Нашинковала морковочки и всё остальное, смотрю, чеснока нет.

Пошла на лоджию. Вышла, на улице холодно, чтобы не зашёл холод в комнату, взяла и прихлопнула сильнее дверь. Так и осталась там. А там холодно, я в одной кофточке.

Попыталась сама открыть дверь. У меня была ложка, попыталась ложкой потискать. Думала, щеколду подниму, но ничего не получилось. Я открыла окно. Тут как раз подъехали молодые люди, и оставили машину прямо напротив моих окон.

Я закричала: “Детки подойдите, пожалуйста”.Парень сразу спросил: “Что случилось?”. Я говорю: “Вот так и так, дверь захлопнулась, я уже здесь замерзла. Позвоните куда-нибудь”.

Тут они позвонили в милицию, там им сказали, что они такими делами не занимаются. Ну что делать? Я говорю: “Звоните в 109 [справочная] и узнайте где, что”. Им подсказали 161 [служба спасения].

Потом они позвонили, и подъехала машина, как скорая помощь, только форма чуть-чуть другая. Подъехали ребята, подошли. Я окно открыла, там дубор [холодно]. Я им говорю: “Идите в подъезд, 1 этаж, как раз, что-нибудь делаете”.

Они пошли, быстренько что-то сделали. Не знаю что, но факт в том, что ничего [дверь] не испортили. Щеколду они открыли. Ну что, мастера своего дела. Мальчик зашёл, открыл меня.

Я замерзла, не могу. Он стал писать, анкету надо же заполнять, потому что им нужно отчитываться. Ну и все, я расписалась. Там же письменно я поздравила работников и сказала им спасибо большое.

Плату с меня они вообще не взяли. Я им ещё говорю: “Сколько ребята?” Они говорят: “Ничего, ничего не надо. Ну пенсионерка, ну что?” Угостила их мандаринами и тем, что у меня было.
Это случилось 31 утром.

Ребята [спасатели] молодцы! Тот, который заполнял анкету очень вежливый. Мне понравилось. Я говорю: “На вот сынки, пейте чай горячий, согрейтесь”.

Сотрудники МЧС прибыли быстро. Они приехали через минут 10. Они едут и сигналят. Я подумала, что скорая так не едет. Потом я увидела и давай махать им. Они приехали и быстренько подбежали. Я довольна. Ребята отличные, вежливые и вроде как сочувствуют. Хорошие детки.

Я сразу набрала ванну воды, согрелась, оделась тепло, и чай с малиной попила. Сейчас всё нормально».

А какие чрезвычайные ситуации приключились с вами в канун нового года? Поделитесь своей историей, используя форму для комментариев под материалом.

В материале использовано иллюстративное фото Бектура Искендера


2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.