Задержан подозреваемый в убийстве чиновника милиции

Толкунбек Шоноев

Спецслужбы задержали подозреваемого в убийстве начальника отдела южного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (УБОПиК) при МВД Токунбека Шоноева, который был застрелен вечером 11 января.

Пресс-служба Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) сообщила в своей рассылке, что подозреваемого задержали 13 января, через два дня после убийства чиновника милиции.

По информации спецслужб, задержанный неоднократно отбывал наказание в исправительных учреждениях, в том числе и за незаконное хранение оружия.

Пока неизвестно, что послужило причиной задержания подозреваемого.

«К.Ж. (имя задержанного не разглашается, – прим. редакции) является основным подозреваемым в убийстве полковника Т. Шоноева», — сказано в пресс-релизе ГКНБ.

Задержанный водворен в следственный изолятор ГКНБ, спецслужбы решают вопрос о его этапировании в Ош, где и было совершено убийство.

Вооруженное нападение на чиновника милиции произошло вечером 11 января в Оше. Шоноев получил пять огнестрельных ранений: четыре в область грудной клетки и еще одно в область шеи.

В качестве доказательств на месте преступления изъято 5 гильз, предположительно от пистолета Макарова.

Причины убийства полковника МВД пока неизвестны.

Милиция успела составить фоторобот подозреваемого. По словам пресс-службы МВД на месте убийства было «двое мужчин азиатской внешности».

Первому подозреваемому 20-25 лет, лицо овальное, смуглое, рост примерно 165-170 см. Второму — примерно 30 лет, плотного телосложения, одет якобы в камуфлированный бушлат, сообщается на сайте МВД.

Погибшему было 35 лет, у него остались жена и четверо детей.