Наристе Алиева

Поэтесса и главный редактор журнала «Культура» Наристе Алиева написала в своем фэйсбук-аккаунте, что заместитель министра юстиции Жылдыз Мамбеталиева и ее муж угрожали ей «физической расправой». Сама чиновница отрицает обвинения.

Алиева написала на своей страничке в соцсети «Фэйсбук», что заместитель министра юстиции Жылдыз Мамбеталиева со своим мужем угрожали ей «физической расправой» и «насильно удерживали» в лифте.

«Держали меня в лифте, не давая уехать домой, около часа, угрожали мне физической расправой, смерть, циничной издевались, обещая сделать инвалидом, заказать», — пишет она.

Мамбеталиева живет этажом ниже в здании, где находится офис писательницы. Причиной конфликта сама Алиева считает недовольство заммминистра звуками шагов, которые слышны из офиса поэтессы.

«Они подселились около полугода назад и считают, что я, мы слишком громко ходим. Иногда девушки, я в том числе, бывали на каблуках», — пишет Алиева.

Писательница подчеркивает, что конфликт с семьей чиновницы происходит не в первый раз.

«Они [замминистра и ее муж] вламываются и орут, пугают студентов, пугают прокуратурой, выселением, высокими связями», — пишет поэтесса.

Алиева сообщила, что подала заявление в Ленинское отделение внутренних дел.

Сама Мамбеталиева отрицает угрозы в сторону Алиевой.

«Зачем она мне нужна? Дело в том, что они работают вверху. У них в офисе мраморные полы, и они ходят на шпильках. В выходные рано утром, в праздники они будят нас стуком. Вчера около полуночи, когда дети уже легли спать, опять начался стук каблуков. Мой муж поднялся к ним и попросил не шуметь. После чего я услышала вопли, крики Алиевой. Я поднялась и начала успокаивать ее», — сказал чиновница в интервью интернет-редакции газеты «Вечерний Бишкек».

По её версии, Алиева сама напала на нее и «укусила» за руку.

«Мы с мужем предложили ей дождаться милиции и каждому написать заявление. На что она не согласилась. Стала звонить каким-то своим братанам. Потом приехали три здоровых мужчины и на наши просьбы дождаться милиции потребовали, чтобы мы ее отпустили. Она уехала, и мы сами написали заявление», — цитирует «Вечерний Бишкек» Мамбеталиеву.

Фото взято с фэйсбук-аккаунта Наристе Алиевой


5 КОММЕНТАРИИ

  1. Наристе чересчур нежная и живет в параллельном мире, где быдло не имеет права указывать ей, что цокание копытцами в жилом помещении может раздражать.

  2. вот именно – быдло. быдло не должно быть у власти, оно должно быть в овраге и не мешать интеллегенции

  3. дешвая ПР кампания дешевого редактора, дешевого журнала. Замминистра нужно было все таки дождаться милицию, чтобы и с братанами разобрались. Посадили бы на 15 суток пыл поубавился бы.

  4. Да, юристам да еще и при власти легко любую ситуацию причесать. Наристе очень много сделала действительно доброго для других людей. Я на ее стороне, эти двое никогда не признаются в содеянном и не принесут своих извинений. Держитесь, Наристе и доведите дело до конца.

  5. zachem voobshe ona tam office ustroila? lubomu roditelu budet ujasno nepriyatno kogda ih deti prosypautsya iz za stukov kakih to kablukov kakih to devitz!!! doloy office v jilom dome!!!

Comments are closed.