3
Пользователи форума «Дизель» обратили внимание на качество дорог в микрорайоне «Учкун», заявляя, что покрытие разрушилось через три месяца после капитального ремонта. Мэрия Бишкека признает, что ремонт был проведен некачественно.

Подрядная компания «Мостдорстрой» сделала капитальный ремонт улиц Казан-Булак и Чункурчан в микрорайоне «Учкун» в ноябре 2012 года.

Согласно свидетельствам пользователей самого популярного в Кыргызстане интернет-форума “Дизель”, дорога разрушилась через три месяца после начала работ.

Пользователь 4UTATA опубликовал несколько фотографий, на которых изображены эти улицы с выбоинами и кочками.

Ведущий специалист Управления капитального строительства при мэрии Бишкека Мирлан Алараев признал, что ремонт дороги был некачественным, но мэрия отказалась платить подрядчику — “Мостдорстрою” — за работу.

«Из-за некачественно сделанной работы асфальтовое покрытие не принималось, оплата не производилась. С наступлением благоприятной погоды подрядчик все покрытие снимет, и там будет двухслойное новое асфальтобетонное покрытие», — пообещал он.

Алараев сообщил, что ремонт этого участка дороги начался ещё летом 2012 года, затем из-за недостатка финансирования работы прекращался и возобновился в начале зимы.

Всего на реконструкцию дороги было выделено, по словам Алараева, 7 млн сомов.

Капитальный ремонт этого участка продолжится весной 2013 года, когда воздух прогреется до температуры +10 градусов.

Представитель «Мостдорстроя» в телефонном разговоре с корреспондентом Kloop.kg сказал, что вопрос строительства дороги «еще не решен», и компания должна закончить все работы.

От каких-либо дальнейших комментариев компания отказалась.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. да уж, интересно это не они ли заклали ямы на пересечении улиц Исанова и Киевская?))

Comments are closed.