школа

Школьники из Бишкека будут отдыхать весной 10 дней, в то время как в остальной части страны каникулы продлятся всего четыре дня. Сокращение весеннего отдыха у региональных школьников, по сообщению Минобразования, связано с продолжительными зимними каникулами.

Департамент образования при мэрии Бишкека издал приказ, согласно которому весенние каникулы столичных школьников будут длиться 10 дней — с 20 марта по 1 апреля.

В остальных городах Кыргызстана учебный отдых сокращён на неделю и продлится с 21 по 24 марта.

Пресс-секретарь минобразования Керез Жукеева объясняет сокращение отдыха у школьников из регионов тем, что в конце 2012 года они раньше вышли на новогодние каникулы из-за сильных заморозков по всей стране.

Инициатива продлить каникулы бишкекчанам принадлежит департаменту образования при бишкекской мэрии.

Министерство образования зимой прошлого года отпустило всех школьников на каникулы с 24 декабря — на неделю раньше срока — из-за холодов и падения уровня посещаемости учебных заведений.

Но, несмотря на приказ министерства, департамент образования при мэрии Бишкека не отпустил столичных школьников отдыхать, что даже привело к открытому конфликту между ведомствами.

В итоге ученики бишкекских школ подчинились приказу мэрии и вышли на каникулы только 31 декабря.

Похожее происходит и сейчас — в приказе министерстве образования не говорится о каких-либо исключениях для бишкекчан и продлённые каникулы столичных детей основаны только на приказе мэрии.

«Мы издали приказ, и он един для всех общеобразовательных организаций», — говорит Жукеева.


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.