Пользователь соцсети «Фэйсбук» снял видео того, как врач скорой помощи отказался оказывать помощь “бездомной”, которой было «плохо». Станция скорой помощи пока не комментирует произошедшее.

Илья Жамиашвили, который стал свидетелем инцидента, выложил на своей стене в социальной сети «Фэйсбук» видео, на котором врач скорой помощи Болот Абдылдаев отказался помогать “бездомной” девушке из-за того, что у нее якобы не было денег. Вместо этого он предложил вызвать милицию.

«Да ты знаешь сколько тут таких, да она пьяная, нам куда таких класть? Её в милицию надо. В бомжатник только», — цитирует Жамиашвили медика.

Жамиашвили утверждает, что предлагал врачу плату за то, чтобы он оказал первую помощь, однако тот отказался.

«Спутник её, который её с дороги тащил, просит его снять интоксикацию. Врач (фамилия Абдылдаев, 01 бригада) ему с негодованием “а у тебя деньги есть за неё платить?!”. Ясен пень, нет у них ничего. Отвожу этого Абдылдаева в сторонку, говорю, пусть капельницу поставят, я заплачу. Не знаю почему, но моё предложение его не соблазнило», — пишет он.

Как рассказывает очевидец, помощник врача дал девушке понюхать нашатырный спирт, отчего девушка начала «дергаться».

Перед отъездом Абдылдаев позвонил диспетчеру и сказал, чтобы больше не отправляли скорую по этому адресу, потому что там «лежит пьяная», добавил Жамиашвили.

Этот пост вызвал бурное обсуждение на странице свидетеля происшествия в «Фэйсбуке».

«Пипец просто. похожа на бомжиху, не похожа. Хоть бы оказал помощь, прокапал, даже тупо оставил бы там же. Но хотя бы помог. Вот из за таких ган-в и складывается мнение о скорой помощи (((», — негодует пользователь Сергей Еремеев в комментариях к записи.

Гендиректор Общественного фонда «Юнисон» Нурзат Абдирасулова ужасается действиям врачей.

«В страшное время мы живем, вокруг столько безразличия. ((( Спасибо, что выложили Илья, хотябы давайте начнем осуждать и говорить об этом..», — написала она.

Некоторые пользователи соцсети сомневаются в том, что девушка является бомжом.

«И давно по улицам Бишкека ходт бомжи в чистой одежде с прокрашенной головой?Тогда пол города можно в бомжи записать», — пишет Елена Сметанина.

Начальник станции скорой помощи Гульнара Ташибекова сказала, что пока не может комментировать этот инцидент.

«Мне нужно сначала разобраться, поговорить с врачом», — сказала она в интервью Kloop.kg.

Ташибекова обещала дать комментарии после беседы с врачом, который оказался на выезде.

Видео: Илья Жамиашвили

Как вы думаете, как должны себя вести врачи в случае оказания помощи бездомным? Оставьте свое мнение, используя форму для комментариев под материалом.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. С каких пор наша скорая стала выбирать нуждающихся в первой мед.помощи по социальным признакам?????? Отвратительно!!!!!!!!!

  2. ужасно. Но надо понимать, что врачи берутся не с Марса, а вырастают среди нас. общество очерствело. а врачи давно уже не врачи.

  3. «В страшное время мы живем, вокруг столько безразличия. ((( Спасибо, что выложили Илья, хотябы давайте начнем осуждать и говорить об этом..», — написала она.

    Куда смотрит редактор? Сколько еще будете публиковать тексты с ошибками?

Comments are closed.