Расписание “Недели моды” сорвано после увольнения директора Русского драмтеатра

На открытии были показаны работы таких известных дизайнеров Кыргызстана как Галина Бойкова, Зухра Мукамбетова и Мадина Тапаева.

Неделя моды

Организаторы вынуждены были перенести неделю моды «Весна-2013» из-за кадровых перестановок в театре. Уволенный директор драмтеатра забрал с собой все необходимое для мероприятия оборудование.

«Неделя моды» стартовала 2 апреля в Русском драмтеатре. Мероприятие должно было продолжиться 3 апреля, однако, показ был отложен из-за увольнения директора театра Бориса Воробьева.

Одна из организаторов мероприятия Алтынай Исманкулова, рассказала в интервью Kloop.kg, что после того, как вечером 2 апреля Воробьева сняли с должности, работники театра начали «бастовать».

«Все работники театра, примерно 160 человек начали бастовать. Они там говорили, что не будут ничего делать. Мы уговорили работников театра чтоб они остались не срывали мероприятие», — говорит Исманкулова.

На следующий день после своего ухода, когда должен был проходить день показа мод, Воробьев забрал все оборудование из театра.

«Он [Борис Воробьёв] нас предупредил о том, что театр не будет сегодня работать. Помещение у нас есть, но у нас нет света, звука ,которые нам нужны», — возмущена она.

Организатор мероприятия сообщила, что «Неделя моды» перенесена в бар «Атмосфера», который находится в здании «Берен Голда», торгового центра рядом с ЦУМом.

«С завтрашнего дня мы продолжаем работать. Завтра будет конкурсная коллекция “Авангард. Детская мода”. И 6 числа мы выпустим бренд-шоу, гала-показ тоже мы перенесем, скорее всего, на 8 число», — сообщила Исманкулова.

Бывшего директора Русского драмтеатра Бориса Воробьева сняли с должности вечером 2 апреля.

Министерство культуры сообщило, что причиной увольнения Воробьева послужили “многочисленные нарушения”. Сам же экс-директор считает, что его сняли с должности из-за отказа платить «взятку» замминистру культуры и туризма Кудайбергену Базарбаеву.

«Мне сказали прямо, если я хочу остаться на своем месте, то должен сейчас заплатить 20 тысяч долларов и в дальнейшем платить по 5 тысяч долларов. Я сказал, что ничего платить не буду и давать взятки никому не собираюсь», — заявлял он на встрече с журналистами.

Базарбаев опровергает слова экс-директора театра и говорит, что Воробьев пытается уйти от ответственности, обвиняя его в вымогательстве денег.

Редактор:Шахида Дюшеева