Северная Корея готовится нанести удар по США

0,,16699076_403,00

Пхеньян в очередной раз пригрозил Вашингтону ядерным ударом — аналитики полагают, что Северная Корея технически не способна атаковать территорию США. Корейская война возобновилась пять дней назад.

Генштаб Корейской народной армии опубликовал заявление, в котором говорится, что КНДР «примет серию активных реальных контрмер, о которых уже объявило верховное командование», сообщает информагентство «Интерфакс».

Пхеньян заявляет, что Белый дом и Пентагон официально поставлены в известность о возможной атаке и «беспощадной» операции против США.

«Угроза, опубликованная Генштабом Корейской народной армии, прекратила неделю психологического противостояния, и военные мускулы напряглись с обеих сторон, что всколыхнуло регион», — пишет американский журнал «Тайм».

Днем ранее, 3 апреля, Министерство обороны США сообщило о намерении разместить дополнительные системы противоракетной обороны на тихоокеанском острове Гуам.

Несмотря на то, что аналитики говорят о неспособности корейских ракет атаковать территорию США, министр обороны Чак Хейгел заявил 3 апреля, что видит угрозу для страны, пишет «Таймс». Журнал указывает, что реакции Пентагона на новые угрозы Северной Кореи пока не последовало.

«Некоторые действия, предпринятые за последние несколько недель, представляют реальную и явную опасность и угрозу США и их союзникам — Южной Корее и Японии», — цитирует Хейгеля «Таймс».

Северная Корея объявила о вступлении в “состояние войны” с Южной неделю назад.

«С настоящего момента межкорейские отношения переходят в состояние войны, и все вопросы, возникающие между двумя странами, будут решаться в соответствии с протоколом войны», — говорилось в обращении 30 марта.

Ранее КНДР привела в состояние полной боеготовности свои ракетные войска — это произошло после того, как США перебросили в Южную Корею два бомбардировщика.

«Мы воспринимаем эти угрозы всерьез и поддерживаем тесный контакт с нашими южнокорейскими союзниками”, — заявила представитель Совета национальной безопасности США Кейтлин Хейден, о чем пишет «Немецкая волна».

Корейская война, разделившая полуостров на две Кореи — коммунистическую Северную и капиталистическую Южную, началась в 1950 году как один из конфликтов «холодной войны» США и их союзников с КНР и СССР. В 1953 году было объявлено перемирие, но официального окончания войны не последовало.

Источник фото: Сайт “Немецкой волны”


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.