IMG_0040 копия

Популярная соцсеть перестала функционировать в ночь с 4 на 5 апреля. Пресс-секретарь «Одноклассников» сообщила о сбое в оборудовании.

Читать новость “Одноклассники” практически починили

21:50 Пресс-секретарь соцсети написала в своем микроблоге на “Твиттере”, что все данные пользователей будут сохранены. Также Лапук оповестила, что на сайте вновь стали доступны игры.

12:30 Пресс-секретарь одной из популярных соцсетей Мария Лапук написала в своем «Твиттере», что сайт перестал работать из-за сбоя в оборудовании и опровергла предположения пользователей о хакерской атаке.

«В связи с техническими работами возможны сбои в работе сайта. Приносим извинения за доставленные неудобства», — гласит надпись при входе на сайт.

Почти все его функции не работают — не удается отправлять сообщения, комментировать, слушать музыку, использовать поиск.

По информации российских СМИ, несколькими днями ранее провайдер “Ростелеком” в Рязанской и Орловской областях заблокировал соцсеть, и при попытке попасть на сайт появлялось сообщение о его блокировке в связи с решением суда, признавшим ресурс «экстремистским».

Позднее “Ростелеком” объяснил блокировку программным сбоем.

«Одноклассники» популярны не только в России — по последним приблизительным оценкам Kloop.kg соцсетью пользуются 250 тысяч кыргызстанцев.

Исследовательско-консалтинговая компания «М-Вектор» в прошлом году назвала «Одноклассники» одним из самых посещаемых сайтов социального общения в Кыргызстане.


7 КОММЕНТАРИИ

  1. Скучно без “Одноклассников”((((( Быстрее бы уже справились с этой проблемой!

  2. Неужели все сообщения они полностью потеряют, которые мы писали до этого?

  3. Однокнкасники просто подверглись конкретному нападению хакеров, на сайте не раз появлялась такая информация. В этот раз не добожелатели конкретно отаковали!!!!! Давайте борться, необходимо обьединятся…….!!

  4. Урааа :) Наконец-то люди получили возможность юзать нормальные соцсети, например, Фэйсбук! Вот честно, не люблю “Одноклассники”, сама очень редко там бываю, и то, чтобы отправить сообщение кому-то из близких, кого нет на ФБ. А так – “Одноклассники” и Фэйсбук – как две параллельные вселенные, в которых абсолютно разные темы для обсуждений…

Comments are closed.