IMG_0040 копия

Официальный аккаунт популярной соцсети в “Твиттере” сообщил, что почти все функции “Одноклассников” удалось починить. Сайт сломался в ночь с 4 на 5 апреля из-за сбоя в оборудовании.

Соцесть сообщает в “Твиттере”:

Ранее пресс-секретарь “Одноклассников” Мария Лапук сообщила, что все данные пользователей будут сохранены.

Лапук объяснила днем 5 апреля, что сайт сломался из-за сбоев в оборудовании и опровергла предположения пользователей об атаке хакеров.

Вчера, 5 апреля, почти все функции сайта были недоступны – нельзя было отправлять сообщения, играть в игры, слушать музыку, просматривать профили, не видно было ленты новостей.

Вместо этого появлялись надписи о том, что работа скоро возобновиться.

«В связи с техническими работами возможны сбои в работе сайта. Приносим извинения за доставленные неудобства», – гласила надпись при входе в соцсеть.

По информации российских СМИ, несколькими днями ранее провайдер “Ростелеком” в Рязанской и Орловской областях заблокировал соцсеть, и при попытке попасть на сайт появлялось сообщение о его блокировке в связи с решением суда, признавшим ресурс «экстремистским».

Позднее “Ростелеком” объяснил блокировку программным сбоем.

«Одноклассники» популярны не только в России — по последним приблизительным оценкам Kloop.kg соцсетью пользуются 250 тысяч кыргызстанцев.

Исследовательско-консалтинговая компания «М-Вектор» в прошлом году назвала «Одноклассники» одним из самых посещаемых сайтов социального общения в Кыргызстане.