Бостон

В списках погибших и пострадавших от взрывов на бостонском марафоне нет кыргызстанцев, сообщает МИД. Инцидент произошел 15 апреля.

По предварительно информации Посольства Кыргызстана в США и Канаде, среди погибших и пострадавших при взрывов в Бостоне кыргызстанцев нет.

Всего в результате взрывов погибли трое человек, более 140 ранены, сообщает Министерства иностранных дел Кыргызстана.

Взрывы произошли около 15:00 по бостонскому времени, примерно через два часа после того, как финишировали победители, но до того, как все бегуны добрались до финишной черты.

Они были совершены посредством двух «мощных устройств», — сообщает Британская Вещательная Корпорация со ссылкой на полицию США.

Позже американская полиция объявила о третьем взрыве, который произошел в бостонской библиотеке имени Кеннеди. Пока не ясно, связали ли эти взрывы между собой.

Ответственность за произошедшее на себя до сих пор никто не взял. Полиция также пока не производила никаких задержаний по этому делу.

Бостонский марафон явяется одним из крупнейших спортивных соревнований в США и проводится ежегодно. В этом году в нем приняли участие 27 тысячи человек.

Фото: Радио “Азаттык”