1 min read

IMG_3274blog

Столкновение микроавтобуса с бензовозом на трассе Бишкек-Ош унесло жизни четверых, 15 человек попали в больницу. Среди госпитализированных пятеро лежат в реанимации в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

ДТП произошло в селе Садовом Московского района Чуйской области 16 апреля — в результате бокового столкновения микроавтобуса «Мерседес-Бенц» и грузовика с прицепом скончались четыре человека.

Все выжившие пассажиры были доставлены в Московскую территориальную больницу.

«По предварительным данным одна из автомашин выехала на встречную полосу движения», — сообщается на сайте Министерства внутренних дел.

Милиции удалось установить личность только одной из погибших — бишкекчанки Салимы Нурмиевой, трое остальных остаются неопознанными.

«Устанавливаются личности еще троих погибших: это мужчина азиатской внешности в возрасте 30-35 лет, женщина европейской внешности в возрасте 35-40 лет и мужчина азиатской внешности в возрасте 30-35 лет», — сообщает МВД.

Оба шофера выжили, а водитель микроавтобуса находится в больничной палате под конвоем, написано на сайте МВД.

Следственный отдел Московского райотделения внутренних дел возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств».

Назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы.

Директор Московской территориально больницы Кенже Джамбурчиева сказала в интервью Kloop.kg, что сейчас в реанимации находятся пятеро человек, состояние двоих из которых она оценила как «крайне тяжелое», а троих как «тяжелое».

Один из госпитализированных покинул больницу еще вчера, 16 апреля, двое — жители Бишкека — отправились в столицу для дальнейшего лечения, рассказала Джуамбурчиева.

Врач пояснила, что остальные пострадавшие лежат в травматологическом отделении.