Спецслужбы дали официальный комментарий по поводу того, что кыргызстанцев вербуют на войну в Сирии. Депутат Дастан Жумабеков на заседании парламента заявил, что туда вылетело уже 15 человек.

Госкомитет нацбезопасности сообщил, что они проверяют достоверность информации парламентария и устанавливают местонахождение кыргызстанцев, которых якобы завербовали.

Депутат от фракции “Ата-Журт” Дастан Жумабеков рассказал 17 апреля на заседании парламента, что к нему обратились родители молодых людей, которых завербовали в мечетях Араванского района и увезли воевать в Сирию. Его коллега Омурбек Бакиров вылетел в Турцию, чтобы вернуть кыргызстанцев.

Вооруженный конфликт в Сирии между оппозиционными силами и правительственными войсками длится более двух лет. Он направлен против правления президента страны Башара Асада и на прекращение правления партии Баас.

Фото: Радио “Азаттык”

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Понастроили мечети в каждом селе, районе, микрорайоне, а теперь начинаем борьбу за сознание нашей молодежи! Причем начинаем борьбу самыми последними, соседние страны начали уже лй как давно!

Comments are closed.