Гашиш
Управление по борьбе с наркотиками задержало подозреваемого в поставке наркотиков из регионов в столицу Кыргызстана. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

Подозреваемый является жителем столицы и был задержан днем 24 апреля, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Его имя не разглашается.

По данным МВД, при обыске у задержанного было изъято почти три килограмма наркотиков.

«При проведении досмотра в присутствии понятых, у подозреваемого был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет, внутри которого находились спрессованные брикеты светло-коричневого цвета со специфичным запахом», — сообщает пресс-служба.

Экспертиза показала, что в изъятом брикете находился гашиш.

По информации ведомства, эти наркотики предназначались для транспортировки в Казахстан или Россию.

Милиция считает, что задержанием этого человека она пресекла “крупный канал поставки наркотиков”.

“Наркоборцы МВД провели успешную операцию по ликвидации устойчивого канала поставки наркотиков из южных регионов в столицу”, – говорится в пресс-релизе ведомства.

Кроме гашиша у задержанного было найдено удостоверение помощника председателя антикоррупционного общественного объединения «АКОС», миссией которого является содействие государству в привлечении к ответственности наркокурьеров.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. МВД возбудило на него дело за «незаконное изготовление, приобретение, хранение, пересылка наркотических средств с целью сбыта».

Предыдущее громкое задержание за хранение гашиша произошло в Кыргызстане за день до этого инцидента — милиционеры задержали сотрудника Госкомитета нацбезопасности с более, чем 20 граммами наркотиков.

Политологи связали задержание с конфликтом, произошедшим между сотрудниками МВД и ГКНБ 12 апреля, когда спецслужбы задержали двоих сотрудников Свердловского управления внутренних дел Эркина Мамбеталиева и Тилека Сарбашева при получении «взятки».