1 min read

Кыргызстан-Пакистан
Сборная Пакистана не оставила шансов команде Кыргызстана, забив ей восемь безответных мячей в матче отборочной стадии чемпионата Азии по футболу среди игроков до 14 лет.

Первый гол пакистанцы забили уже на 3-й минуте — Мохаммед Шахид Али замкнул передачу внутри штрафной от Салмана Хана.

Спустя десять минут Пакистан удвоил преимущество – все тот же Шахид Али получил передачу в штрафной, обработал мяч и сильным ударом пробил точно в дальний угол ворот кыргызстанцев.

На 24-й минуте счёт стал разгромным, когда пакистанский полузащитник Мажид Хан прошёл по правому флангу и пробил точно в центральную часть ворот.

Все тот же Мажид Хан забил четвертый гол для Пакистана на 30-й минуте – голкипер Кыргызстана Вадим Кроха не смог достать мяч, отправленный им в центр ворот.

Уже через минуту счет стал 5:0 — Кроха выбежал далеко из ворот, Мохаммед Шахид Али обыграл его, и отправил мяч в сторону ворот, где из-за неразберихи защитник кыргызстанцев Максат Джакыбалиев отправил мяч в собственные ворота.

В начале второго тайма Пакистан забил шестой мяч, когда Мохаммед Шахид Али прошел по левому флангу и подал мяч в центр вратарской, где Мажид Хан одним касанием отправил его в сетку ворот.

На 39-й минуте кыргызские футболисты могли забить первый мяч – нападающий Гульжигит Алыкулов прошел по правому флангу и сильно пробил с 20 метров, но мяч прошел в сантиметре от дальней девятки.

Через семь минут Алыкулов имел второй шанс забить – Азирет Момошев со стандарта вывел нападающего один на один с вратарем Пакистана Мудассаром Юнасом, однако голкипер первым успел к мячу.

На 52-й минуте Вадим Кроха смог отбить удар с 11-метрового, который был назначен в его ворота за грубую игру против нападающего Джунаида Ахмеда в штрафной Кыргызстана.

Но уже спустя шесть минут Кроха снова вытаскивал мяч из сетки ворот — форвард пакистанцев Салман Хан убежал от защитников Кыргызстана и сильным ударом точно пробил в дальний угол ворот.

На первой добавленной минуте второго тайма пакистанцы разыграли мяч в штрафной кыргызстанской команды, но в жесткой борьбе за мяч Азирет Момошев сбил игрока соперников. Судья снова назначил пенальти, и Салман Хан реализовал его, доведя счёт до 8:0.

«Физически были сильнее»

Главный тренер юношеской сборной Кыргызстана Олег Матвеев на послематчевой пресс-конференции признал, что игра прошла под подавляющим преимуществом команды Пакистана.

По его мнению, кыргызстанская команда проиграла множество моментов – «в основном физические единоборства».

«Физически мы уступали – это было видно. Физически – это и в росте, физической подготовке. Это хорошо подготовленная команда, с наигранными связями во всех линиях», – признался главный тренер юношеской сборной Кыргызстана.

Главный тренер юношеской команды Пакистана Мухаммад Хассан заявил после игры, что игра была «очень хорошей».

«Наша команда была сильнее физически», – кратко подытожил Хассан.

Кыргызстан потерял шансы на выход в финальную часть первого в истории чемпионата Азии среди игроков до 14 лет, который пройдёт в Узбекистане в 2014 году.

Игра против Пакистана была уже третьей в отборочном цикле, все матчи группы, в которой играет Кыргызстан, проходят в иранском городе Мешхеде.

Кыргызстан не одержал ни одной победы, сыграв лишь однажды вничью со сборной Туркменистана.

В воскресенье, 28 апреля, Кыргызстан сыграет свой последний матч в рамках отборочных игр, встретившись с хозяевами группы, сборной Ирана.

[table id=80 /]

4 КОММЕНТАРИИ

    • вполне ожидаемый результат. Без опыта участия в подобных матчах, побеждать не просто. Так что давайте будем относиться к таким вещам проще.

Comments are closed.