«Фейсбук» запустил видеоприложение в «Инстаграме»

Инстаграм
Социальная сеть «Фейсбук» добавила функцию видеозаписи к своему бесплатному приложению для редактирования и обмена фотографиями «Инстаграму». Оно должно составить конкуренцию твиттеровскому видеоприложению «Вайн».

Новая функция «Инстаграма» позволит ее пользователям добавлять в сеть видеоролики длительностью 15 секунд. В то время, как через видеоприложение «Вайн», которое принадлежит микроблоггинговой платформе «Твиттер», можно заливать ролики длиной не более 6 секунд.

Для того, чтобы опробовать новую функцию «Инстаграма», его нужно обновить до новой версии, используя магазины для приложений «Апп Стор» и «Гугл Плей».

«Что мы сделали, это сделали Инстаграм лучше», — сказал сооснователь «Инсаграма» Кевин Систром.

После этого в правом нижнем углу вашего дисплея появится значок видеокамеры. К возможности видеозаписи добавились и 13 специальных фильтров для видео.

Также «Фейсбук» разработал функцию стабилизации изображения, которая позволит снимать ролики прямо на ходу.

Сейчас возможность записывать видео, используя «Инстаграм» есть только у iPhone 3GS и у более новых с версией iOS 5.0, а также на устройствах на основе Android 4.1 и выше, но воспроизведение видео доступно на любом девайсе.

Кыргызстанцы уже начали пользоваться новой функцией «Инстаграма». Одним из первых видеоролик через фейсбуковский сервис загрузил пользователь «Твиттера» Толкун Умаралиев:

«Инстаграм» — сервис, позволяющий пользователям делать фотографии, применять к ним фильтры, а также распространять их через интернет.

В настоящее время приложением «Инстаграм» пользуется более 130 миллионов человек по всему миру. «Фейсбук» купил «Инстаграм» в апреле 2012 года за миллиард долларов США.

«Вайн» — приложение «Твиттера», позволяющее записывать и выкладывать в интернет видеоролики длинной не более 6 секунд.

Вскоре после запуска мобильного приложения «Вайн» пользователи обнаружили, что приложение заполнилось «взрослым» контентом, а на «Твиттере» появился хэштег #porn, который стал одним из самых популярных.

«Вайн» записывает видео для поста, пока палец пользователя прижат к экрану. Можно нажимать сколько угодно раз, пока общее время записи не достигнет шести секунд.

Для использования соцсети не требуется эккаунт в Твиттере.

Редактор: Айдай Токоева
Автор фото: Ashiqur Rahman $@m!