Snimok-e-krana-ot-2013-07-09-130317

Министерство внутренних дел уже выплатило по 25 тысяч сомов предварительной помощи семьям троих курсантов, погибших в аварии 9 июля. Такую же сумму выделила академия МВД. Размеры дальнейших выплат пока не определены.

Автобус с курсантами академии МВД попал в аварию 9 июля в селе Кок-Жар Чуйской области, в результате чего трое человек скончались.

Пресс-секретарь министерства Эрнис Осмонбаев сказал в интервью Kloop.kg, что родные погибших получили предварительную помощь от ведомства и академии по 50 тысяч сомов.

Размеры основной компенсации пока не определены.

Осмонбаев сказал, что виновник аварии, унесшей жизни курсантов, пока не определен, потому что результаты экспертиз еще не готовы.

Прощания с погибшими курсантами состоялись 10 и 11 июля — 19-летний Баяман Бакытов похоронен в селе Фурхат Ошской области, 18-летняя Мээрим Куватова — в Бишкеке, а 18-летняя Айжамал Кененова в Кеминском районе Чуйской области.

«Велика боль утраты. В лице Бакытова Баямана, Куватовой Мээрим и Кененовой Айжамал органы внутренних дел потеряли будущих защитников граждан и законов, будущих милиционеров», — говорится на сайте МВД.

Авария

Происшествие случилось утром 9 июля в селе Кок-Жар Аламединского района Чуйской области — по словам Осмонбаева, на встречную полосу вылетела машина, в результате чего автобус с курсантами академии МВД перевернулся.

«Сейчас по факту возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия, проводится ряд экспертиз», — сказал тогда Осмонбаев.

Пресс-служба министерства здравоохранения сообщила, что двоим пострадавшим врачи оказали помощь на месте, и курсанты отказались от госпитализации.

Трое пострадавших были доставлены в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии и в отделение нейротравмы Национального госпиталя.

Куватова, Бакытов и Кененова скончались на месте.


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Все они были хорошими людьми Киргизии. Как жаль, они ушли из этого мира. Они были таким хорошим инсаном, я знаю что Баяман Бакытов был настоящим бойцом. Пусть Аллах отправит их в рай

  2. Я знаю Баямана, он тренировался в спорт зале Алыш. И знаю его друзей. Он был хорошим человеком, выносливым, устойчивым бойцом. Он никогда не сдавался, он был воином

Comments are closed.