«Азия Микс» не прошла на гала-концерт «КиВиНа» в Юрмале

азия микс на кивине
Сборная команда КВН Средней Азии «Азия Микс» не прошла редактуру «Голосящего КиВиНа 2013», который пройдет в Юрмале. Жюри фестиваля заключило, что команде не хватило «какой-то изюминки».

Бишкекская команда «Азия Микс» не прошла отбор редакторов музыкального фестиваля КиВиН — написано на официальном сайте Клуба веселых и находчивых [КВН].

«Очень реквизитно, очень интересно, с национальными и командными фишками (Азиатский союз по аналогии с Евросоюзом, министр культуры и бокса). Но не хватило ребятам какой-то изюминки. К сожалению, тоже не попали в Гала-концерт», — пишется в отчете по редакторскому отбору на сайте КВН.

Команда «Азия Микс» уже участвовала в этом году, 16 января в фестивале “КиВиН 2013” в Сочи, который был проведен для отбора в Высшую лигу. По результатам отбора, «Азия Микс» прошла в Высшую лигу КВНа.

В высшей лиге Азия Микс дошла до 1/4 финала, что стало уникальным достижением — впервые в истории команда из Кыргызстана играла на таком уровне.

Однако после вылета из высшей лиги руководство Азии Микс пожаловалось на то, что организаторы запретили команде шутить про Россию.

«Мы бы хотели об этом сказать, но нам четко говорят: это не вашего ума дело, об этом пусть русские шутят», — сказал на пресс-конференции капитан команды Эльдияр Кенесаров.

Первые три команды победителей фестиваля «Голосящий КиВиН-2013» в Юрмале смогут попасть в Высшую лигу КВНа.

В результате редакторского отбора на гала-концерт не попали команды «Кембридж» из Кемеровской области и «Физтех», представляющий город Долгопрудный Московской области.

Редакторскую группу возглавил президент КВН Александр Масляков. В нее входят Дмитрий Колчин и Дмитрий Шпеньков — бывшие игроки команд КВН «СОК» и «Обычные люди» соответственно.

Отбор команд к фестивалю закончится завтра, 18 июля. На гала-концерт были приглашены 25 команд из разных точек мира.

«Голосящий КиВиН» — это ежегодный музыкальный фестиваль команд КВН, который проходит в Латвийскойм городе Юрмале. «Голосящий КиВиН» отличается от обычного КВНа тем, что команды играют только один конкурс — музыкальный.

Жюри не ставит оценки командам. Вместо этого от членов жюри и Александра Маслякова они получают специальные награды в виде статуэток птички — «КиВиНы».


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. “…после вылета из высшей лиги руководство Азии Микс пожаловалось на то, что организаторы запретили команде шутить про Россию.
    «Мы бы хотели об этом сказать, но нам четко говорят: это не вашего ума дело, об этом пусть русские шутят», — сказал на пресс-конференции капитан команды Эльдияр Кенесаров”.
    Все верно. Шутите про Кыргызстан (он свой), про мэра Бишкека, про своих депутатов и министров. Вот тогда и будет вам счастье. И незачем лезть в чужой огород со своим баяном.

Comments are closed.