Москва: Кыргызские мигранты среди тысяч задержанных во время рейда полиции

migrants
Правоохранительные органы Москвы продолжают задержания мигрантов в столице России, среди задержанных, в том числе, и кыргызстанцы. МИД Кыргызстана сообщает, что пока запросов от граждан республики по поводу их задержания не поступало.

Главное управление Министерства внутренних дел России по Москве провела крупномасштабную силовую операцию по задержанию около полутора тысяч мигрантов.

Согласно пресс-релизу московской полиции, в результате рейда были задержаны «нелегальные мигранты» из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Кыргызстана, Азербайджана и Узбекистана.

Кыргызстанцы, согласно сообщениям полиции, вместе с другими мигрантами были задержаны на территории физкультурно-оздоровительного предприятия.

«У некоторых из них имелось травматическое и огнестрельное оружие без соответствующих разрешений», – сообщает московская полиция.

“Обращений в посольство пока нет”

В пресс-службе Министерства иностранных дел Кыргызстана заявило, что пока не может подтвердить информацию о задержании кыргызстанцев.

Посольство Кыргызтана в Москве работает над уточнением информации о задержании кыргызстанцев полицией, сказали в пресс-службе МИДа.

«Пока, по информации нашего посольства, обращений официальных от граждан, проживающих в Москве о задержании [их] родственников или знакомых — нет», – говорит пресс-секретарь МИДа Турдакун Сыдыков.

По его словам, кыргызское посольство отправило официальный запрос российской стороне, чтобы уточнить по спискам – есть ли там кыргызстанцы.

Задержания мигрантов

Это уже второй крупный рейд по задержанию трудовых мигрантов в Москве за последние два дня.

Рейд по «зачистке» рынков в юго-западной части города начался после избиения оперативника, при попытке задержать обвиняемого в педофилии Магомеда Расулова.

В результате «зачистки» было задержано около двух тысяч мигрантов из Средней Азии и Северного Кавказа, сообщают российские СМИ. Московская полиция приводит другие цифры – 530 граждан выходцев из Центральной Азии и 30 уроженцев Кавказа.