2013-03-24_novaya-doroga_10776
Столичные власти настаивают на том, что завершат ремонт улицы Токомбаева (известной также как “Новая дорога”) до 31 августа. Некоторые интернет-пользователи сомневаются в том, что ремонтные работы завершатся в срок.

Мэрия Бишкека оптимистична по поводу сроков завершения ремонта “Новой дороги” — замначальника Управления капитального строительства Абдыжапаркул Жанболотов уверяет, что все работы будут закончены в срок.

«До 31 августа мы успеем завершить ремонт “Новой Дороги”. Сейчас уже выполнено около 85 процентов ремонтных работ», — сказал представитель УКС в интервью Kloop.kg.

По его словам, дорожную разметку планируется нанести к сентябрю — после того как все ремонтные работы завершатся.

«Как только я открою дорогу от улицы Нуркамала до Сухэ-Батора, мы начнем наносить разметку. Это будет где-то в сентябре», — сказал он.

Но пользователи кирнета сомневаются в сроках окончания ремонта улицы Токомбаева.

Одни считают, что реконструкция завершится только к ноябрю:

«Сказали, что через три месяца после укладки асфальта начнут делать разметку, но сказать — не сделать, через три месяца (это после завершения) уже зима, дальше распилят баблос (или подтип на Донецкую ушел), а весной денег как всегда нет», — считает пользователь форума “Дизель” lyudi x.

Другие иронизируют, что завершение работ будет отложено на поздний срок, как это было с Днем города в прошлом году, когда праздник отмечали не 29 апреля, а 22 сентября:

«Ну, переносят же у нас День города с апреля на когда хочется? Так и тут: мыр (мэр) хлестанулся про сдачу к Дню независимости? Знач при неуспевании перенесет празднование этой самой независимости на попозже, когда дорога будет готова», — пишет дизельчанин serqiomik1.

Токомбаева является одной из основных транспортных артерий южной части Бишкека – она связывает густонаселенные микрорайоны столицы с центром города.

Но несмотря на это, “Новая дорога” никогда не подвергалась капитальному ремонту с тех пор, как была построена в середине 1980-х.

Наиболее проблемным участком “Новой дороги” был ее западный отрезок, с которого власти и начали ремонт.